Cabidela de leitão à bairrada

Cabidela


A cabidela é uma delicia e o cheiro que exala abre o apetite a qualquer um.
Trata-se de um prato típico português, mais concretamente da zona da Bairrada. Normalmente é concebida juntamente com o famoso leitão da Bairrada.
O tabuleiro é posto no forno por baixo do leitão, recebendo o molho que cai de cima.
Actualmente a cabidela é feita normalmente no forno da cozinha pela maioria dos portugueses.

Ingredientes:


  • Cabidela ( miúdos de leitão )
  • Azeite qb
  • Agua qb
  • 2 colheres de sopa de molho de leitão
  • Sal qb

Preparação da cabidela


Cortar as batatas em gomos e depositá-las num tabuleiro com um pouco de água.
Cortar a cabidela em pedaços pequenos e misturá-los com as batatas no tabuleiro.
Temperar com sal, duas colheres de sopa de molho de leitão e um fio de azeite.
Envolver muito bem todos os ingredientes e levar ao forno a assar e a gratinar.
Espero que gostem :)






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