Arroz doce com ovos

Receita de arroz doce cremoso com ovos


Uma receita de arroz doce  fácil, saborosa e muito cremosa. Cá por casa o grande apreciador de arroz doce com uma dose extra de canela é o meu filho e eu ajudo à festa. Afinal esta especiaria têm imensos imensas vantagens para a saúde. Benefícios da canela

Ingredientes do arroz

  • 250 gr de arroz-
  • 250 gr de açúcar
  • 2 lt de leite
  • 2 Chávenas de água
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pau de canela
  • 5 Gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Casca de limão fina

Preparação do arroz doce com ovos


Levar ao lume uma panela com a água, o pau de canela, a manteiga, o sal e o açúcar.
Deixar levantar fervura, acrescentar o arroz e deixa-lo cozer em lume brando, mexendo sempre para não deixar agarrar.
Quando o arroz estiver cozido, tirar as cascas de limão  acrescentar o leite e continuar a mexer até levantar fervura novamente. Rectificar o leite se necessário, conforme se goste mais do arroz doce, se mais liquido ou mais sólido.
Provar o arroz e verificar se o açúcar está a gosto, e acrescentar mais um pouco se necessário.
Por fim batem-se as gemas e acrescentam-se energicamente ao preparado anterior, para não talharem. Deixar cozer sem parar de mexer, por 1 minuto ou 2 e retirar do lume.
Verter em taças e polvilhar o arroz doce com a canela em pó.

Receitas onde pode usar as claras:

Imprimir esta receita
2 comentários:
  1. Vera Brito24.12.16

    não sei o que se passa, hoje fiz essa receita e o arroz ficou castanho antes de colocar o leite, por duas vezes uma ficou com o pau de canela na panela com o arroz a outra tirei o pau de canela e adicionei o arroz e a mesma coisa, não percebo como isso aconteceu já que mexi sempre com uma colher e não pegou ou então ´normal e eu não sei gostava que me ajudasse pq não estou a perceber mesmo essa receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estranho, mas castanho como? Esturrado? Será que trabalhou com o lume demasiado forte? Depois de acrescentar o arroz e depois de ele levantar fervura, mantenha a chama no mínimo. Espero ter ajudado. Beijinhos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...