Arroz doce com ovos


Receita de arroz doce cremoso com ovos

Uma receita de arroz doce  fácil, saborosa e muito cremosa. Cá por casa o grande apreciador de arroz doce com uma dose extra de canela é o meu filho, e eu ajudo. Afinal esta especiaria têm imensos imensas vantagens para a saúde. Benefícios da canela

Ingredientes:

  • 250 gr de arroz-250 gr de açúcar
  • 2 lt de leite
  • 2 Chávenas de água
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pau de canela
  • 5 Gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Casca de limão fina

Preparação do arroz doce com ovos

Levar ao lume uma panela com a água, o pau de canela, a manteiga, o sal e o açúcar.
Deixar levantar fervura, acrescentar o arroz e deixa-lo cozer, mexendo para não deixar agarrar.
Quando o arroz estiver cozido, tirar as cascas de limão  acrescentar o leite e continuar a mexer até levantar fervura novamente. Rectificar o leite se necessário, conforme se goste mais do arroz doce, se mais liquido ou mais sólido.
Provar o arroz e verificar se o açúcar está a gosto, e acrescentar mais um pouco se necessário.
Por fim batem-se as gemas e acrescentam-se com cuidado, para não talharem, ao preparado anterior. Deixar cozer 1 minuto ou 2 e retirar do lume.
Verter em taças e polvilhar o arroz doce com a canela em pó.

Receitas onde pode usar as claras:

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...