Hoje decido partilhar uma tarte que muito me agradou, uma tarte que encontrei no Instagram da Fátima Lopes. Está comprovado, a nossa querida apresentadora é excelente na arte de comunicar e de cozinhar.
Além de deliciosa a receita é bem simples e nem precisa de uma base de tarte. É um achado!
Ingredientes da Tarte de Requeijão
1 requeijão grande ou 2 pequenos
50 g de manteiga à temperatura ambiente
350 g de açúcar
5 ovos
100 g de farinha
2 colheres de café de fermento
Modo de preparação da tarte de requeijão caseira
Comecem por misturar o requeijão com o açúcar. Mexam bem até obter um creme de aspeto cremoso.
Adicionem a manteiga aos poucos e mexam à medida que a acrescentam.
De seguida insiram os ovos um a um. Batam a mistura com ajuda da batedeira até obterem um creme aveludado.
Por fim, juntem a farinha e envolvam-na bem com ajuda de uma batedeira.
Vertam o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha (Eu sugiro aplicarem uma folha de papel vegetal no fundo da forma, a massa gruda bastante).
Levem ao forno aquecido a 180 º por aproximadamente 35 minutos. Já sabem, este cálculo pode variar conforme a competência do vosso formo.
Sugestão: Eu quando vejo uma publicação, gosto sempre de ver os comentários. Dei especial atenção a uma seguidora da Fátima que partilhou que faz habitualmente esta receita, porém separa as gemas das claras e bate as ultimas em castelo, depois acrescenta-as na fase final da receita. Diz ela que prefere, assim, a tarte fica mais leve.
Fica ao vosso critério, com ou sem claras batidas. Eu prefiro da maneira menos trabalhosa, gosto de receitas simplificadas.
Só pela aparência ,já me atraiu. Muito linda e a receita bem boa e bem passada! Lindo dezembro! beijos, tudo de bom,chica
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