Queijinho fresco com apenas 3 ingredientes

Queijinho fresco com apenas 3 ingredientes

Uma receita simples e básica para fazer um delicioso queijo fresco caseiro, com 3 ingredientes que todos têm em casa, sal, vinagre e sal. O processo é muito simples, permite fazer um produto ajustado ao nosso gosto e no final ainda fica o orgulho de ter sido feito por nós. 

Ingredientes do queijo fresco

1 litro de leite gordo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sal grosso (Variável)

Preparação do queijo queijo fresco


Aquecer o leite gordo até ele atingir o ponto de fervura.
Depois do leite ferver, acrescentar o vinagre e o sal grosso. Se não talhar acrescentar mais vinagre.
Mexer todos os elementos e deixar repousar por aproximadamente 10 minutos.
Separar a parte solida da liquida. Verter a coalhada numa peneira ou outro utensilio que permita fazer esta tarefa. 
Colocar o coalho espremido dentro dum recipiente furado e ajeitar com uma colher.
Colocar uma taça com peso por cima do queijo, a ideia é fazer uma espécie de prensa improvisada.
Deixar a repousar por algumas horas, pode até ser a noite toda.
Depois é só desenformar e o nosso queijo está pronto. 

Sugestões: Eu gosto de queijos frescos com sabor leve e  meto apenas uma colher de sal grosso, mas para quem gosta de sabores mais acentuados, recomendo aumentar a quantidade. Posso adiantar que duas colheres de sopa de sal não é exagerado, até porque parte do sal fica no soro.

E depois do queijo feito, ainda fiz um bolo com o soro e posso dizer que também é muito bom. Vejam aqui a receita: Bolo de soro de leite

1 comentário:

  1. Tão simples e tão bom o resultado!
    Fiz muito já desse queijinho!
    beijos, tudo de bom,chica

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