Ingredientes do queijo fresco
1 litro de leite gordo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sal grosso (Variável)
Preparação do queijo queijo fresco
Aquecer o leite gordo até ele atingir o ponto de fervura.
Depois do leite ferver, acrescentar o vinagre e o sal grosso. Se não talhar acrescentar mais vinagre.
Mexer todos os elementos e deixar repousar por aproximadamente 10 minutos.
Separar a parte solida da liquida. Verter a coalhada numa peneira ou outro utensilio que permita fazer esta tarefa.
Colocar o coalho espremido dentro dum recipiente furado e ajeitar com uma colher.
Colocar uma taça com peso por cima do queijo, a ideia é fazer uma espécie de prensa improvisada.
Deixar a repousar por algumas horas, pode até ser a noite toda.
Depois é só desenformar e o nosso queijo está pronto.
Sugestões: Eu gosto de queijos frescos com sabor leve e meto apenas uma colher de sal grosso, mas para quem gosta de sabores mais acentuados, recomendo aumentar a quantidade. Posso adiantar que duas colheres de sopa de sal não é exagerado, até porque parte do sal fica no soro.
E depois do queijo feito, ainda fiz um bolo com o soro e posso dizer que também é muito bom. Vejam aqui a receita: Bolo de soro de leite
Tão simples e tão bom o resultado!
ResponderEliminarFiz muito já desse queijinho!
beijos, tudo de bom,chica