As mousses fofas com pedacinhos de bolacha á mistura são o máximo. A que vos proponho aqui, têm por base as tão apreciadas bolachas com recheio de chocolate, que oferecem crocância e creme de chocolate em simultâneo.
Ingredientes da mousse
4 claras
400 ml de natas
1 lata de leite condensado (397 gr)
1/2 embalagem de bolachas com recheio de chocolate (a quantidade é variável conforme o gosto)
Preparação da mousse de bolachas com receio de chocolate
Pique alguma bolachas e reserve. Faço-o com ajuda de uma faca. Corto uns pedacinhos mais pequenos para envolver na massa e corto outros um pouco maiores para decorar.
Bata as claras em castelo. Reserve.
À parte bata as natas até ficarem espessas. Junte então o leite condensado e bata novamente. Depois destes dois ingredientes bem envolvidos adicione suavemente as claras batidas em castelo.
Por fim envolva os pedacinhos de bolachas recheadas.
Verta o preparado numa taça de servir e decore a gosto. Eu decoro com bolachas partidas em pedaços de um modo grosseiro.
A sugestão oferecida é de bolachas com de recheio de chocolate, mas se gostarem de outros recheios podem usar, é tudo uma questão de gosto.
Há outra mousse que não dispensamos cá por casa, é deliciosa e super fácil de preparar: Mousse de filipinos.
Tão simples, tão saboroso e geladinho ninguém resiste! beijos, chica
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