Antes de indicar os ingredientes e a etapa da receita, quero assinalar um ponto importante. A frigideira é essencial para um bom resultado, recomendo que seja de inox ou de revestimento cerâmico (haverá mais, mas estas são as que conheço). Não recomendo de todo as frigideiras com revestimento de teflon. E porquê? As frigideiras com revestimento teflon não permitem conseguir aquela crostazinha tão especial no momento de fritar a carne e no final o resultado fica longe do pretendido.
Ingredientes das bifanas na frigideira (quantidade aproximada):
6 bifanas
1 lata de cogumelos
Sal e pimenta a gosto
200 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
4 dentes de alho
1 malagueta fresca (opcional)
Preparação das bifanas na frigideira com cogumelos
Coloque a frigideira ao lume com o azeite, quando este estiver bem aquecido, coloque as bifanas. Tempere com sal e pimenta, os alhos lascados e a malagueta limpa de sementes e cortadas em pequenos pedaços.
Deixe as bifanas tostar de ambos os lados e coloque por cima os cogumelos laminados previamente escorridos.
Regue com o vinho branco e abafe imediatamente as bifanas com um testo à medida da frigideira.
Mantenha a cozinhar até o álcool evaporar.
Nota final: Evite as bifanas demasiadamente finas, porque tendem a ficar mais secas.
Se gostarem de molhos cremosos sugiro que vejam esta receita: Febras com molho de natas e cogumelos (É deliciosa e muito prática).
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