Doce delicia de caramelo

Doce delicia de caramelo com amêndoas

Uma sobremesa composta por camadas e texturas tentadoras, uma delicia! Conjuga da melhor forma o sabor a café com uma cobertura aveludada de caramelo e pedacinhos de amêndoa tostada. Quem prova não consegue resistir e a repetição é garantida. E por incrível que pareça, este doce não é nada difícil de fazer e os ingredientes são bem simples. 

Ingredientes da doce delicia de caramelo

4 claras
400 ml de natas
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 embalagens de bolachas torradas (a quantidade é variável)
200 ml de café adoçado a gosto (uso instantâneo)
Amêndoas palitadas ou laminadas a gosto 

Creme de caramelo

200 ml de água (para o amido)
1 colher de sopa de amido de milho (tipo maizena)
100 gr de açúcar
4 colheres de sopa de água (para o açúcar)

Preparação da doce delicia com cobertura de caramelo


Comece por tostar as amêndoas palitadas. Espalhe-as numa frigideira, leve-as ao lume e vá mexendo até elas tostarem. 

Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Noutra taça bata as natas até conseguir uma consistência firme. Junte o leite condensado. Por fim acrescente as claras batidas em castelo e envolva.

Coloque uma camada de bolachas embebidas em café no fundo de uma taça de servir. por cima espalhe uma camada do creme. Repita a operação até acabar com os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme.

Cubra a superfície da sobremesa com o creme de caramelo e decore com as amêndoas laminadas tostadas.

Leve a doce delicia ao frio por pelo menos 4 horas. Se preferir pode levar ao congelador e deste modo obter a consistência de gelado.


Preparação creme do caramelo aveludado

Misture a colher de sopa de amido com os 200 ml de água, mexa e reserve.
Leve um tacho com o açúcar ao lume e 4 colheres de sopa de água. Mexa até derreter e alcançar o tom característico do caramelo. Depois retire do calor e junte cuidadosamente a mistura do amido (maizena). Leve novamente ao lume brando, mexendo até dissolver bem todos os ingredientes.
Espere que esfrie antes de aplicar na sobremesa. 

Gosto especialmente deste modo de preparação de creme de caramelo, porque rende bastante e a farinha maizena fornece um toque aveludado. 

Dentro do mesmo género de sabores, mas com formato diferente, podem encontrar aqui em Pecados no Prato esta outra delicia: Bolo de bolacha com cobertura de caramelo.

9 comentários:

  1. Anónimo30.5.22

    Delícia vou fazer

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  2. Anónimo6.6.22

    Guardei,vou fazer breve,amei a receita😋

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  3. Anónimo12.6.22

    Vou fazer, bem fresco deve ser ótimo.

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  4. Deve ser delicioso e único! 🌷🌷

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  5. Anónimo12.10.22

    Parece-me bem não á como se experimentar obrigada

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  6. Anónimo13.10.22

    Vou fazer

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  7. Anónimo11.11.22

    Pode ser caramelo salgado! Acho uma delícia!

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  8. Anónimo28.2.23

    Deve ser muito bom

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  9. Anónimo3.8.23

    ADOREI .... PARABENS!!!

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