Bolo de bolacha com cobertura de caramelo

Bolo de bolacha com cobertura de caramelo

Uma versão deliciosa e bem gulosa de um bolo bolacha coberto com calda de caramelo irresistível. A receita é simples de fazer e garante o sucesso de um bom momento.

Ingredientes do bolo bolacha com cobertura de caramelo

600 ml de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de leite
Bolachas maria qb
Café forte qb
Amêndoas laminadas

Cobertura de caramelo

100 gr de açúcar
50 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de natas (Creme de leite)

Preparação do bolo de bolacha com molho de caramelo


Comece por preparar o café e adoce-o a gosto.
Demolhe as folhas d gelatina em água fria. Escorra-as e reserve-as.
Bata 600 ml de natas bem frescas.
Quando as natas se apresentarem bem firmes acrescente o leite condensado sempre batendo.
Derreta as folhas de gelatina em 4 colheres de sopa de leite e acrescente-as ao preparado batendo energicamente.

Montagem do bolo de bolacha

Escolha uma forma amovível com aproximadamente 23 centímetros de diâmetro. Coloque uma camada generosa de creme no fundo. Cubra com bolachas embebidas em café. Repita a operação até acabar com os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Depois do bolo bolacha formado, leva-se ao frigorifico para ganhar consistência, o ideal é que fique a noite toda no frio, caso tenha menos tempo, assegure pelo menos 4 horas de refrigeração.
Retire o bolo de bolacha do frio desenforme-o e regue-o com o caramelo já arrefecido. Decore a goste, hoje escolhi amêndoas laminas previamente tostadas numa frigideira, mas também já fiz com amendoim.

Preparação da cobertura de caramelo

Leve 150 gramas de açúcar ao lume com 50 ml de água e vá mexendo até caramelizar. Quando caramelo estiver no ponto desligue o fogo e acrescente a manteiga. A seguir acrescente as natas mexendo energicamente com a ajuda de uma vara de arames.

Dica: Se preferir uma sobremesa gelada pode optar por congelar o bolo bolacha. Nesse caso não precisa acrescentar folhas de gelatina, o congelamento dá-lhe a consistência necessária. Contudo terá de o retirar aproximadamente 30 minutos do congelador antes de o servir.

As variações do bolo de bolacha tão apreciado em Portugal são imensas, este é apenas uma das sugestões deliciosas que este tipo de receita oferece. A seguir convido-vos a experimentar uma versão um pouco mais fresca e igualmente extraordinária: Bolo bolacha de ananás

4 comentários:

  1. Deixou-me a salivar. Aspecto delicioso,
    .
    Um dia feliz
    Abraço

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  2. Hmmmmmmmmmmmmm.... Irresistível mesmo. Como ando evitando um pouco os doces nesses dias, passo de olhos fechados,rs...beijos,tudo de bom! chica

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  3. Já tenho água na boca vou fazer parecem ser muito delicioso

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  4. Anónimo7.10.22

    Posso substituir as natas por natas vegetais? Obrigada.

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