Bolo mousse de chocolate sem açúcar

Bolo mousse de chocolate sem açúcar

Tal como o nome indica, este bolo de chocolate não leva açúcar. Bem....não é totalmente isento, há sempre aquela pequena percentagem que o chocolate leva, mas comparativamente a outros bolos a percentagem é mínima. E digo-vos, quanto a mim, o açúcar não faz aqui falta nenhuma, porque ele é maravilhoso com o pouco que leva. Um bolo leve com o interior cremoso à espera de derreter na boca a cada colherada.

Ingredientes do bolo de chocolate

6 ovos
1 barra de chocolate preto 200 gr (usei de culinária)
4 colheres de sopa de óleo de coco (pode trocar por outro óleo)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação do bolo de chocolate saudável sem açúcar


Comece por derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria. Deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal .
Em separado bata as gemas e adicione o chocolate derretido e arrefecido.
Misture delicadamente as claras à mistura.
Envolva a farinha e por ultimo o fermento em pó.
Verta a massa numa forma redonda, preferencialmente com aro amovível, untada de óleo.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, a intenção é que o bolo não coza em demasia de modo a que o interior fique ligeiramente cremoso, se não ficar, fica delicioso na mesma.

Se praticarem todas as etapas da receita e dispensarem a adição da farinha com o fermento e ao invés de levar ao forno, colocarem a massa no frigorífico, irão obter um deliciosa mousse de chocolate, que irá aconchegar a gula naqueles momentos de tentação.

Atrevam-se e surpreendam-se com este bolo mousse de chocolate saudável 😉

Se preferirem uma versão um pouco mais pecaminosa e profunda, convido-vos a experimentarem a receita: Bolo mousse chocolate intenso

3 comentários:

  1. Deve ficar um bolo divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html

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  2. Posso substituir por farinha trigo intregal?

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  3. Olá Soninha Coelho! Nunca experimentei, mas acredito ser possível. A farinha de trigo integral é mais densa e pesada e a quantidade deve ser reduzida: 1 parte de farinha branca para 3/4 de farinha integral. No caso desta receita seria 1 colher de sopa + meia de farinha integral. quanto ao sabor só mesmo experimentando 🥰

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