Medalhões de pescada gratinados no forno

Medalhões de pescada gratinados no forno com puré

Hoje proponho medalhões de pescada gratinados, a receita é simples e apetitosa, testemunha o quanto a pescada pode brilhar e proporcionar uma refeição deliciosa. Além disso este gratinado é muito prático, pode ser preparado com antecedência, até mesmo na véspera, depois é só colocar no forno à hora pretendida.

Ingredientes dos lombos de pescada gratinados

4 lombos de pescada
Sumo de um limão
2 dentes de alho
1 cebola grande + 1 pequena
Uma folha de louro
2 tomates bem maduros
4 colheres de sopa de maionese
Farinha qb
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Salsa picada qb
Puré de batata qb

Preparação dos medalhões de pescada gratinados no forno


  1. Tempere os  medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão, convêm estar 1/2 hora a tomar o sabor dos temperos.
  2. Prepare o puré conforme o habitual. Esmague as batatas cozidas, tempere a gosto com sal pimenta e noz moscada. Junte a manteiga e o leite até formar a consistência desejada. 
  3. Prepare o molho de tomate. Coloque uma beirada de azeite num tacho, junte a cebola pequena picada e deixe refogar até ela ficar translucida. Acrescente dois tomates bem maduros, tempere a gosto e deixar cozinhar. No fim acrescente um raminho de salsa picada.
  4. Noutro tacho em separado, refogue uma cebola ás rodelas com 2 dente de alho esmagado e uma folha de louro.
  5. Frite o peixe. Passe-o por farinha e frite-o em óleo, até ficar dourado.
  6. Coloque a cebolada refogada bem escorrida da gordura, no fundo do refractário.
  7. Disponha por cima os medalhões de pescada fritos.
  8. Á volta dos medalhões de pescada disponha o puré. 
  9. Verta o molho de tomate por cima dos medalhões de pescada, até os cobrir na totalidade.
  10. Por fim tapa-se o molho de tomate com maionese. (Receita caseira da maionese)
  11. Leva-se o gratinado de pescada ao forno até ficar tostadinho. 
  12. Sirva quente decorado a gosto.
Nota: Eu escolhi medalhões de pescada por serem mais fáceis e práticos, não é preciso retirar pele e espinhas, mas pode fazer este gratinado com postas de pescada, maruca em posta ou outro peixe que goste até mesmo bacalhau.

Sugiro que veja também esta receita com um toque bem tradicional: (Pescada no forno com azeite aromatizado)

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