Bolo de canela e leite condensado

Bolo de canela e cobertura de leite condensado

Não há melhor reconforto do que chegar ao fim do dia com uma fatia de um saboroso bolo aromatizado com canela, enriquecido uma tentadora cobertura de leite condensado e acompanhado com um café bem quentinho. E o melhor de tudo, é que ele não dá quase nenhum trabalho!

Ingredientes do bolo de canela e leite condensado

5 ovos
200 ml de natas
250 gramas de açúcar
100 ml de óleo vegetal (uso habitualmente de girassol)
300 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido (para a cobertura)

Preparação do bolo de canela com cobertura de leite condensado


Bata os ovos com o açúcar até alcançar um creme fofo.
Adicione e envolva as natas e o óleo vegetal.
Acrescente gradativamente a farinha misturada com o fermento e a canela, mexa até ficar homogéneo.
Vaze a massa para uma forma de buraco untada de manteiga.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Verifique com o palito, quando ele sair seco, o bolo estará pronto.
Espere o bolo de canela esfriar, desenforme-o e cubra-o com o leite condensado cozido.
Eu gosto de aquecer ligeiramente o leite condensado antes de o verter sobre o bolo, deste modo ele é mais fácil de espalhar e fica com aspeto mais uniforme.
Decore a gosto, eu apliquei crocante de amêndoa.

Nota: Usei apenas uma colher de chá de canela, porque gosto do sabor suave desta especiaria, mas pode perfeitamente aumentar a dose, ou até mesmo não usar nenhuma. 

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