Salada de atum com grão e pimentos

Salada de atum com grão e pimentos

Hoje proponho-vos uma salada bem consistente e saciante, uma salada de atum com grão e pimento. A preparação não podia ser mais simples e têm a vantagem de poder ser preparada com ingredientes pré preparados e deste modo facilitar uma pressa. Esta receita pode ser preparada com alguma antecedência e resulta também numa excelente refeição de marmita.


Ingredientes da salada

4 latas de atum
400 gr de grão de bico cozido
2 cenouras médias
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola
Salsa qb
Azeite de oliva qb

Preparação da salada de atum com grão e pimentos


Comece por assar os pimentos e a cebola sobre uma grelha no forno. (Eu uso um tabuleiro já com grelha incorporada).
Depois de assados retire a pele e as sementes aos pimentos e corte-os em tiras.
Retire a casca à cebola, corte-a em quartos e desfaça-os em lascas.
Descasque e corte a cenoura em cubos, dê-lhe uma fervura em água e sal. Escorra-a e reserve.
Junte todos os ingredientes, o grão, as tiras de pimento, os cubos de cenoura cozidos, as lascas de cebola, o atum escorrido e envolva-os.
Tempere a salada com um bom azeite de oliva e polvilhe-a com salsa picada.

Dicas

Quando asso os pimentos e a cebola, faço sempre as quantidades a dobrar. Depois de limpos e cortados, congelo-os, coloco-os numa tacinha e acondiciono-os no congelador. Numa posterior utilização é só retirá-los do congelador com antecedência e deixá-los a descongelar à temperatura ambiente. Ficam óptimos.

Dentro do mesmo género de receitas práticas e saudáveis, deixo-vos também a receita de: Migas de feijão frade com atum.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Publicar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...