Bolo de laranja invertido

Bolo de laranja invertido

Este foi um bolo que me surpreendeu pela positiva, tinha alguma relutância com as rodelas de laranja com casca na superfície do bolo. Mas não, nada disso, ficou óptimo! As rodelas de laranja transferiram uma humidade deliciosa e aromatizaram ainda mais este bolo invertido.

Ingredientes do bolo invertido:

3 ovos
250 gr de açúcar
150 ml de sumo de laranja (Duas laranjas médias)
250 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja cortada às rodelas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo

Preparação do bolo de laranja invertido


Bata os três ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o sumo de laranja e envolva.
Por fim acrescente gradualmente a farinha de trigo polvilhada e misture.
Unte uma forma com óleo e polvilhe com açúcar amarelo.
Depois de polvilhar a forma com o açúcar amarelo, deposite as rodelas de laranjas.
Verta cuidadosamente a massa do bolo por cima das rodelas das laranjas, de modo a não as deslocar.
Leve o bolo a assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

Dicas

A casca das rodelas da laranja libertam um suave amarguinho a meu ver delicioso, porém se a ideia não lhe agradar, sugiro que descasque as laranjas antes de as cortar em rodelas e aplique-as assim no bolo.

Hoje falamos de bolos de laranja com casca, aromáticos e intensos, dentro desta categoria quero deixar-vos a receita do: Bolo de laranja com cenoura, também leva a casca e fica maravilhoso.

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2 comentários:

  1. Olá!
    Ando há que tempos para fazer um bolo assim!
    Adoro laranjas!

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  2. Estou com água na boca muitas coisas gostosas.Titia vida loka.

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