Bolo de batata doce com iogurte

Receita de bolo de batata doce com iogurte

Ele é suave, gostoso e é menos pecaminoso, ele é bolo de batata doce com iogurte. Este ano orgulho-me de ter a minha própria produção de batata doce, sem pesticidas ou adubos químicos. Uma produção abundante que agora me leva à procura de receitas interessantes, de forma a incluir este alimento tão saudável no cardápio da família. (Benefícios da batata doce para a saúde)

Ingredientes do bolo de batata doce

400 gr de batata doce descascada e cortada
4 ovos
125 ml de óleo
1 iogurte natural
300 gr de açúcar
400 gr de farinha com fermento

Preparação do bolo de batata doce com iogurte


Coloque a batata doce crua, cortada em porções na liquidificadora, juntamente com o iogurte, o óleo e desfaça todos os ingredientes.
Numa batedeira bata os ovos com o açúcar , até obter um creme fofo.
Acrescente a mistura do liquidificador e triture. (Utilizo a taça porque não cabe tudo no liquidificador)
Coloque o preparado numa taça e acrescente a farinha.
Verta a mistura numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Depois de frio polvilhe o bolo com açúcar em pó.

Dica

Como fala-mos de receitas com batatas doces não posso deixar de sugerir a nossa receita de: batata doce salteada

Imprimir esta receita

5 comentários:

  1. Deve ser muito bom! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma pergunta a batata doce deve ser cozida antes ou crua msm.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Neste bolo de batata doce eu utilizo-a crua mesmo, Quando cozida o bolo fica mais compacto compacto. Beijinhos

      Eliminar
  3. Anónimo7.5.17

    Nos ingredientes não são mencionados os ovos, apenas na preparação.. quantos ovos? ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Peço desculpa pelo lapso, já rectifiquei, são 4 ovos.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...