Batata doce salteada, uma das minhas grandes paixões, a suavidade, a doçura associada aos condimentos fazem deste gratinado um dos meus preferidos. Para melhorar a pontuação deste prato, vem ainda a simplicidade e a rapidez com que é feito, porque ao contrário do que parece a batata doce coze rapidamente. Para acompanhar com tudo o que possa imaginar, um peixe grelhado, frango assado, qualquer tipo de churrasco, ou uma boa posta de bacalhau assado.
Ingredientes
4 batatas doces
Azeite qb
Pimenta preta qb
Gengibre em pó qb
Gengibre em pó qb
Sal
Alho esmagado
Preparação das batatas doces gratinadas
Corte a batata doce com pele em meias rodelas.
Leve uma frigideira ao lume com uma beirada de azeite.
Acrescente a batata doce e os alhos esmagados.
Tempere de sal, gengibre em pó e pimenta.
Na fase inicial cubra a frigideira com um testo, de forma a providenciar uma cozedura mais uniforme.
Durante o processo vá mexendo as batatas delicadamente, de modo a não as desfazer.
Durante o processo vá mexendo as batatas delicadamente, de modo a não as desfazer.
Depois retire o testo e deixe tostar ligeiramente a batata doce.
E pronto, em poucos minutos sai este delicioso acompanhamento.
Dicas
Junte dois tipos de batata doce e terá um prato mais colorido.
Poderá acrescentar outras especiarias a gosto, eu fico-me por estas por uma questão de gosto pessoal.
Como a batata doce é usada com a pele e não sabemos que tipo de químicos levaram, sugiro que a lave muito bem com ajuda de uma escova ou esfregão de cozinha.
Sugiro que veja também a receita de tarte de batata doce
E vocês gostam de batata doce?
Imprimir esta receita
Sugiro que veja também a receita de tarte de batata doce
E vocês gostam de batata doce?
Imprimir esta receita
Huummm! Adoro batata doce! É daqueles acompanhamentos que era capaz de comer todos os dias! beijinhos
ResponderEliminar