Pescada no forno com azeite aromatizado

Pescada no forno com legumes e azeite aromatizado

Pescada no forno com azeite aromatizado, uma solução prática, fácil e acessível, com o sabor simples de um peixe que não para de surpreender.
Há uns tempos atrás comer pescada cá por casa era uma batalha. O meu mais novo teimava e recusava este saboroso peixe, mas com alguma imaginação dei a volta ao meu pestinha. Este é um dos pratos que o convenceram, mete o tomate e os pimentos de lado, mas o resto come com grande satisfação.

Ingredientes da pescada no forno

6 postas de pescada
1 kg de batatas
2 punhados de tomate cereja
1 pimento (usei vermelho)
6 dentes de alho
1 cebola cortada em quartos e lascada
Azeite suficiente para regar as batatas
Sal e pimenta preta a gosto
Alho em pó
Azeitonas (opcional)

Preparação da pescada no forno com tomate, pimento e azeite aromatizado 


Ferva o azeite com os 6 dentes de alho esmagados, a pimenta preta e o alho em pó. Mantenha no lume por uns breves segundos, apenas o suficiente para aromatizar o azeite.
Coza as postas de pescada em água com uma pitada de sal. Deixe-as arrefecer,  limpe-as de peles, espinhas e lasque-as.
Dê uma leve cosidela às batatas cortadas às rodelas, em água e sal.
Coloque camadas alternadas de batatas e pescada, alterne com o tomate cereja, cebola e pimento.
Regue com o azeite aromatizado e salpique com as azeitonas.
Leve o tabuleiro ao forno a 150º por uns 30 a 40 minutos.
Retire e sirva de imediato, se gostarem decorem com azeitonas. Eu coloco-as depois no prato, porque aqui em casa há quem não goste.

Dica

A temperatura do forno para cozinhar este prato, não deve ser muito alta, ele deve assar lentamente de modo a apurar com a humidade dos legumes.

Nesta receita eu sugeri o pimento vermelho, mas pode perfeitamente utilizar o verde ou o amarelo. Escolhi o vermelho por ser mais doce, mas em termo de sabores os outros não ficam a perder.

Se não tiver pescada à mão, faça com bacalhau fica delicioso.

Poderá aplicar as azeitonas só na hora de servir, como eu sugeri acima, mas eu prefiro-as assadas, ficam mais feias e engelhadas, mas a meu ver são mais deliciosas.

Sugiro que também experimente a nossa receita de: pescada no forno com couve lombarda e pão picado, é divinal.

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