Pescada gratinada com feijão verde

Pescada gratinada com feijão verde

Pescada gratinada com feijão verde e crosta de pão picado, um contraste de sabores que agrada a miúdos e graúdos. Uma combinação saudável que transforma uma simples posta de pescada num pitéu.

Ingredientes da pescada gratinada

800 gr de batatas cortadas ás rodelas
500 gramas de feijão verde
1 carcaça
2 cebolas
10 dentes de alho
Sal e piment
Azeite

Preparação da pescada gratinada com feijão verde e crosta de pão


Comece por levar as batatas ao forno temperadas de sal, pimenta, 6 dentes alhos esmagados e uma boa beirada de azeite.
Entretanto prepare o resto da receita, coza a pescada e limpe-a de pele e de espinhas.
Coza o feijão verde cortado ao meio, em água e sal e escorra.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a cebola cortada às rodelas e alho esmagado. Depois de adquirirem um aspecto translucido, acrescente a pescada limpa. Tempere de sal e pimenta e deixe a mistura apurar.
Retire o tabuleiro das batatas do forno e disponha os feijões verdes por cima, seguidos do preparado de pescada, polvilhe com o pão picado e salpique com azeite .
Leve novamente ao forno até tostar.

Dicas

Vale sempre escolher os vegetais da época, dai eu ter escolhido o feijão verde para realização da minha pescada gratinada, quando não tenho troco por couve lombarda ou penca.

Muita gente não aprecia pescada, contudo ela quando bem cozinha resulta em pratos incríveis. Sugiro que veja também a nossa receita de: Lombos de pescada em cama de puré.

Imprimir esta receita

2 comentários:

  1. Tenho uns filetes de pescada no congelador e acho que vou aproveitá-los desta forma! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá bom dia, fiz ontem ao jantar e ficou tão bom parabéns

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...