Um Mars já por si só é delicioso, agora imaginem-no associado a outros ingredientes saborosos, cheesecake de chocolate Mars é o resultado, uma sobremesa fria com um desfecho tão surpreendente que nem as palavras lhe fazem justiça.
Ingredientes do cheesecake de chocolate mars
1 embalagem de bolachas de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga (50 gramas)
1 lata de leite condensado
2 embalagens de natas
1 embalagem de queijo creme
1 chocolate tipo Mars
Cobertura do cheesecake
1 chocolate tipo Mars
Molho de caramelo
Ingredientes do molho de caramelo
3 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de leite
20 gr de manteiga ou margarina (mais ou menos o equivalente a uma colher de sopa)
Preparação do cheesecake de chocolate mars
Comece por esmagar as bolachas de chocolate e envolva-as com a manteiga derretida. Depois coloque a mistura das bolachas no fundo de uma forma circular e recalque bem. Reserve no frigorífico enquanto prepara o resto da receita.
Bata a duas embalagens de natas, quando ela adquirirem uma boa firmeza acrescente o queijo quark e a lata de leite condensado.
Depois da mistura se apresentar uniforme, envolva um chocolate Mars cortado em pedaços bem pequenos.
Coloque a mistura sobre a base das bolachas e leve ao congelador.
Depois da sobremesa se encontrar num estado mais solido regue com o creme de caramelo, já arrefecido e polvilhe com o restante chocolate Mars cortado também ele em pequenos pedaços.
Leve novamente ao congelador até 20 minutos antes de servir.
Preparação do creme de caramelo
Leve o açúcar ao lume com a água até chegarem à cor caramelo pretendida. Junte imediatamente a manteiga e o leite, mexa e reserve.
Dica
Eu falo de chocolate tipo Mars, porque qualquer um serve desde que tenha as mesmas características, o que engloba várias marcas brancas.
Sugiro que também veja a nossa receita de: cheesecake com creme de ovos
OMG! Que tentação maravilhosa.
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Há tanto tempo que não como um chocolate Mars! Já me estás a dar ideias...! Esse cheesecake deve ser maravilhoso e louca como sou por cheesecakes não lhe resistia! beijinhos
ResponderEliminarQue perigo de receita...Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarEm vez de molho de caramelo posso usar topping de caramelo????
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