Frango à maricas ou à paneleiro, uma receita simples e suculenta que faz justiça à boa fama dos assados, mas com o nome um tanto ou quanto polémico. Esta receita já conta com alguns anos e acredito que se fosse batizada hoje, não levaria este nome. Os tempos mudaram e a maioria das mentes evoluíram.
Ingredientes do frango à maricas
1 frango
1 cubo de caldo de galinha
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
Sal e pimenta
1 limão perfurado com a ponta de uma faca
Azeite a gosto
Preparação do frango à maricas também conhecido por frango à paneleiro
Esmague o alho e misture-o com o cubo de carne esfarelado, o azeite e o vinho branco e amasse até obter uma pasta.
Barre o interior do frango com esta pasta e coloque o limão lá dentro. Feixe o frango com fio de cozinha ou com palitos de modo a não deixar o limão sair. Deixe apanhar o sabor pelo menos duas horas, antes de levar a assar. Durante este tempo vá virando o frango, de modo a distribuir melhor o tempero.
Coloque o frango num tabuleiro pincelado com azeite e leve ao forno a 200º.(depende do forno)
Durante a cozedura vá virando o frango de modo a obter um dourado uniforme.
Dica
Sugiro que acompanhe o frango à maricas com umas batatas assadas no forno, com a pasta parecida à do frango. 1 cubo de caldo knor esfarelado, 5 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alhos esmagados, sal e pimenta a gosto. Envolva todos os ingredientes até formar uma pasta. Coloque nas batatas e envolva bem. Coloque uma pequena quantidade de água no fundo do tabuleiro de modo a que as batatas não peguem.
Se preferir acompanhar o seu frango assado com umas batatas mais coloridas sugiro que veja a receita: batatas gratinadas com tomate e pimento.
E vocês como fazem o vosso frango à maricas?
Eu faço essa receita de vez em quando cá em casa e todos gostamos 😊
ResponderEliminarAdoro frango a "paneleiro". Faço há anos e nunca tinha visto antes escrita. Faço exactamente como está aqui e só assim como o frango.
ResponderEliminarBoa receita faço identico mas vai dar ao mesmo.Obrigado
ResponderEliminarVou experimentar. Que delícia
ResponderEliminarTambém faço igual, muito bom!
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