Batatas gratinadas com pimento e tomate, uma receita extremamente prática e deliciosa. Uma combinação saudável que se faz muito rapidamente, lança-se os ingredientes no tabuleiro e sai um acompanhamento perfeito para qualquer grelhado ou assado.
Ingredientes
Batatas
Tomate cereja
Pimento vermelho
Pimenta preta
Alhos
Azeite
Sal
Preparação das batatas gratinadas com pimento e tomate
Lave as batatas e corte-as em quartos, na vertical.
Coloque uma beirada de azeite num tabuleiro, os dentes de alho esmurrados com a pele e a pimenta preta.
Leve ao lume brando por um minuto ou dois, de forma a intensificar o sabor dos temperos.
Coloque as batatas, os tomates inteiros e o pimento cortado a gosto.
Tempere com sal a gosto e envolva todos os elementos.
Leve ao forno a assar e a tostar.
Dicas
Na receita eu sugiro o pimento vermelho por ser mais docinho, mas poderá usar o verde ou amarelo, não irá comprometer a receita das batatas gratinadas.
Quem segue o meu blog, já por aqui viu uma receita de bacalhau feita com as masmas bases, ao qual eu chamo bacalhau de domingo. Se não viu sugiro que dê uma vista de olhos, é mesmo muito gostoso. Receita de bacalhau de domingo
Imprimir esta receita
Imprimir esta receita
Gosto tanto de batatas! Até costumo brincar dizendo que sou muito batateira! Por isso esse acompanhamento é perfeito para mim! Beijinhos
ResponderEliminar