Bolo de iogurte sem óleo

Bolo de iogurte sem óleo

Ninguém têm duvidas da maravilha que é um bolo de iogurte, contudo a maioria das receitas levam demasiado óleo ou manteiga. Hoje o que vos proponho é precisamente o contrário, um bolo sem óleo delicioso e fofo, que não fica a dever nada aos tradicionais, muito pelo contrário.

Ingredientes do bolo de iogurte sem óleo

4 ovos
1 iogurte grego natural (Se não tiver grego, use um normal)
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite magro
Utilize o copo do iogurte como medida

Como fazer o bolo de iogurte sem óleo e sem qualquer tipo de gordura


Bata energicamente os ovos com o açúcar, por uns 3 a 4 minutos, até obter um creme fofo.
Acrescente o iogurte, seguido dos três copos da farinha com fermento e o copo de leite.
Depois da massa bem envolvia, transfira-a para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 35 a 40 minutos, verifique a cozedura com um palito e desenforme depois de frio.

Dicas

Se faz iogurtes gregos em casa sugiro que guarde o soro e o use no bolo na vez do leite. Sugiro que veja a nossa dica: como fazer iogurtes gregos.

Como estamos a falar de bolo de iogurte não posso deixar de sugerir uma receita fantástica: bolo de iogurte com maçã e crosta de canela , um pouco mais calórico, mas surpreendente fofo e delicioso.

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23 comentários:

  1. Fica muito bom na mesa! beijinhos

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    1. Obrigada cozinha 100 segredos, fica mesmo muito bom! beijinhos

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    2. Almento saudável

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  2. Respostas
    1. Obrigado cantinho dos gulosos, é bem fofinho, na verdade é uma das grandes qualidade deste bolo.

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  3. Olá Marli
    E hoje vou cheia de dicas e coisas boas . Sabe que desde que faço bolos de yougurte grego esqueci o outro yougurte . Depois vario confirma as conveniências.
    Este tem
    Um aspeto ótimo
    Vou tentar fazer
    Beijinho Marli

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    1. Obrigada Manuela Barroso. Também já fiz este bolo bolo com iogurte natural, mas desde que começamos a febre de fazer iogurte grego caseiro em casa, deixamos de utilizar outros. Não deixe de experimentar, este bolo é realmente maravilhoso, vai com certeza gostar. Beijinhos e bom fim de semana

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  4. Boa noite,
    utilizou uma forma de que tamanho? Pode-se usar um iogurte natural sem ser iogurte grego?
    Obrigada.

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    1. Anónimo1.6.22

      qualquer yougurte... se fizer com yougurte de côco coloque duas colheres de sopa de côco ralado misturado na massa do bolinho fica muito bom..mas pode fazer com o yougurte de sabores diferentes ... não precisa ser só de yougurte Grego em troca do óleo misture leite magro...como está aqui por a receita

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  5. Olá Ana! Sim pode usar iogurte natural. A forma que utilizo é de 24 centímetros de diâmetro. Beijinhos

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  6. Olá Marli! Por favor, qual a medida do iogurte que coloca? Quanto em ml ou peso. Obrigada!!!

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    1. Olá Unknown! Os iogurtes utilizados são de 125 gr. Beijinhos

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  7. "Copo" refere-se ao recipiente do iogurte? Obrigada

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  8. Olá
    Fiz e ficou maravilhoso
    Só não usei o leite pq o iogurte tinha algum soro.
    Muito obrigada

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  9. Parece muito gostoso. Acabei de colocar um bolo no forno para assar cim essa mesma receita, só que no lugar do yogurte greco, usei yogurte de kefir de leite. Uma delicia!

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  10. Mariana23.10.17

    Tem como bater os ovos com o açúcar na mão??

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  11. Hilda Guedes19.8.18

    Gostaria de saber como se faz o iogurtr grego. Grata.

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  12. Onde eu acho a receita do iogurte grego? Obgda.

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  13. Anónimo3.3.20

    E as claras?
    Obrigada

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  14. Por gentileza, poderia me dizer qual a capacidade do copo de iogurte grego a ser utilizado - 90g, 100g, 110g, 130g? Desde já muito obrigada!

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  15. Anónimo3.6.22

    Gostaria muito de aprender a fazer iogurte grego.

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