Ninguém têm duvidas da maravilha que é um bolo de iogurte, contudo a maioria das receitas levam demasiado óleo ou manteiga. Hoje o que vos proponho é precisamente o contrário, um bolo sem óleo delicioso e fofo, que não fica a dever nada aos tradicionais, muito pelo contrário.
Ingredientes do bolo de iogurte sem óleo
4 ovos
1 iogurte grego natural (Se não tiver grego, use um normal)
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite magro
Utilize o copo do iogurte como medida
Como fazer o bolo de iogurte sem óleo e sem qualquer tipo de gordura
Bata energicamente os ovos com o açúcar, por uns 3 a 4 minutos, até obter um creme fofo.
Acrescente o iogurte, seguido dos três copos da farinha com fermento e o copo de leite.
Depois da massa bem envolvia, transfira-a para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 35 a 40 minutos, verifique a cozedura com um palito e desenforme depois de frio.
Dicas
Se faz iogurtes gregos em casa sugiro que guarde o soro e o use no bolo na vez do leite. Sugiro que veja a nossa dica: como fazer iogurtes gregos.
Como estamos a falar de bolo de iogurte não posso deixar de sugerir uma receita fantástica: bolo de iogurte com maçã e crosta de canela , um pouco mais calórico, mas surpreendente fofo e delicioso.
Fica muito bom na mesa! beijinhos
ResponderEliminarObrigada cozinha 100 segredos, fica mesmo muito bom! beijinhos
EliminarAlmento saudável
Eliminarque belo bolinho , parece me bem fofinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado cantinho dos gulosos, é bem fofinho, na verdade é uma das grandes qualidade deste bolo.
EliminarOlá Marli
ResponderEliminarE hoje vou cheia de dicas e coisas boas . Sabe que desde que faço bolos de yougurte grego esqueci o outro yougurte . Depois vario confirma as conveniências.
Este tem
Um aspeto ótimo
Vou tentar fazer
Beijinho Marli
Obrigada Manuela Barroso. Também já fiz este bolo bolo com iogurte natural, mas desde que começamos a febre de fazer iogurte grego caseiro em casa, deixamos de utilizar outros. Não deixe de experimentar, este bolo é realmente maravilhoso, vai com certeza gostar. Beijinhos e bom fim de semana
EliminarBoa noite,
ResponderEliminarutilizou uma forma de que tamanho? Pode-se usar um iogurte natural sem ser iogurte grego?
Obrigada.
qualquer yougurte... se fizer com yougurte de côco coloque duas colheres de sopa de côco ralado misturado na massa do bolinho fica muito bom..mas pode fazer com o yougurte de sabores diferentes ... não precisa ser só de yougurte Grego em troca do óleo misture leite magro...como está aqui por a receita
EliminarOlá Ana! Sim pode usar iogurte natural. A forma que utilizo é de 24 centímetros de diâmetro. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Marli! Por favor, qual a medida do iogurte que coloca? Quanto em ml ou peso. Obrigada!!!
ResponderEliminarOlá Unknown! Os iogurtes utilizados são de 125 gr. Beijinhos
Eliminar"Copo" refere-se ao recipiente do iogurte? Obrigada
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFiz e ficou maravilhoso
Só não usei o leite pq o iogurte tinha algum soro.
Muito obrigada
Parece muito gostoso. Acabei de colocar um bolo no forno para assar cim essa mesma receita, só que no lugar do yogurte greco, usei yogurte de kefir de leite. Uma delicia!
ResponderEliminarTem como bater os ovos com o açúcar na mão??
ResponderEliminarGostaria de saber como se faz o iogurtr grego. Grata.
ResponderEliminarOnde eu acho a receita do iogurte grego? Obgda.
ResponderEliminarE as claras?
ResponderEliminarObrigada
e as claras?
EliminarAmei as receitas! Obrigada
ResponderEliminarPor gentileza, poderia me dizer qual a capacidade do copo de iogurte grego a ser utilizado - 90g, 100g, 110g, 130g? Desde já muito obrigada!
ResponderEliminarGostaria muito de aprender a fazer iogurte grego.
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