A minha adoração por receitas com claras de ovo já é novidade para ninguém e hoje para não fugir deste meu vicio, deixo a receita da nuvem com creme de ovos. Um delírio que me faz esquecer a dieta, a conta, o peso e a medida.
Ingredientes da nuvem
8 claras
200 gramas de açúcar em pó
5 gemas
50 gramas
Manteiga para untar
Preparação da nuvem de claras com creme de ovos
Unte um refractário com manteiga, polvilhe-o com açúcar e reserve.
Bata as claras em castelo, junte as 200 gramas de açúcar em pó e bata mais um pouco, até obter um merengue bem firme.
Verta as claras batidas no refractário e alize.
Cubra com as gemas, previamente misturadas com 50 gramas de açúcar e espalhe-a com ajuda de uma espátula.
Leve a nuvem de claras ao forno pré aquecido a 170 por apenas 8 minutos, nada mais.
Findo o tempo desligue o forno e deixe a sobremesa arrefecer lá dentro, sem abrir a porta.
Dica
Na hora de servir poderá regar a fatia de nuvem com um fio de caramelo liquido, combina lindamente.
Caso tenha especificamente claras de sobra e necessite de uma sugestão, sugiro que veja a minha receita de molotof de taça
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