Lombos de pescada em cama de puré

Lombos de pescada em cama de puré

Lombos de pescada escondidos em cama de puré, com molho de tomate e cobertos com maionese, uma receita simples para um almoço prático e económico.

Ingredientes:

4 lombos de pescada
1 cebola
2 tomates grandes
Meio pimento
4 dentes de alho
Farinha de trigo qb
Sal e pimenta qb
Puré de batata qb

Preparação dos lombos de pescada escondidos em cama de puré


Comece por fazer o molho de tomate. Refogue dois dentes de alho e meia cebola picada, junte o tomate e o pimento picados. Tempere de sal e pimenta, deixe apurar e reserve.

Leve uma beirada de azeite ao lume e nele refogue a restante cebola e dois dentes de alho picados. Espalhe o no fundo de um refractário.

Passe os lombos de pescada por farinha e frite-os em óleo bem quente, por breves minutos. A intenção não é cozer, mas sim selar os lombos. Coloque-os por cima do da cebola e do alho refogados, no centro do refractário. 

Disponha o puré à volta dos lombos, cubra-os com o molho de tomate e espalhe a maionese por cima.
Leve ao forno a tostar.

Dica

Sugiro uma maionese caseira, que não seja muito batida de forma a ficar num estado mais liquido.
Bata um ovo com uma colher de sopa de vinagre, 4 colheres de sopa de óleo, uma pitada de sal e e de pimenta em pó. Junte todos os ingredientes, com uma vara de arames.

Se procura boas soluções para fazer com pescada sugiro que veja a minha receita de: Pescada no forno com couve lombarda e pão picado é deliciosa.

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2 comentários:

  1. uma boa maneira de comer pescada, até nem é dos meus peixes preferidos mas assim não me importava nada,


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Uma excelente refeição! beijinhos

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