Lombos de pescada no forno com cobertura de pão picado, batatas assadas e couve lombarda uma sugestão saudável e simples. Uma maneira saborosa de introduzir legumes na alimentação, cá por casa até os miúdos gostam.
Ingredientes dos lombos de pescada no forno
4 lombos de pescada
Meia coube lombarda
6 batatas
1 pão picado
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Azeite quanto basta
Preparação dos lombos de pescada no forno com pão picado, batatas asadas e couve lombarda.
Tempere os lombos de pescada com sal e pimenta meia hora antes.
Coloque as batatas cortadas às rodelas com o alho moído no fundo de um refractário.
Tempere-as de sal, pimenta, um fio de azeite e envolva.
Leve ao forno a tostar enquanto prepara o resto da receita.
Passe os lombos de pescada por farinha e coloque-os por cima das batatas tostadas.
Coza a couve lombarda cortada grosseiramente em água temperada de sal. Escora-a e coloque-a à volta dos lombos de pescada.
Pique o pão grosseiramente e espalhe-o por cima do preparado anterior.
Leve de novo ao forno a tostar.
Dicas
A couve lombarda pode ser substituída por outro tipo de couve ou outro tipo de legumes a gosto, como por exemplo feijão verde.
Sugiro que veja também a receita de: Pescada gratinada com puré de batata
Imprimir esta receita
esses lombos tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma comida simples e saborosa! Como eu gosto de refeições assim! beijos
ResponderEliminar