Licor de especiarias


Licor de especiarias, talvez um dos melhores dos meus licores. Cá por casa mete algumas marcas conhecidas "atrás das costas".
Um dos grandes apreciadores dos meus licores é o meu irmão e este é o seu preferido. Lembro-me da primeira vez que ele o degustou largar a expressão "Que pomada mana" e eu até inchei de orgulho 😊

Ingredientes do licor

500 ml de aguardente
500 ml de água mineral
500 gr de açúcar amarelo
2 estrelas de anis
1 colher de sobremesa de sementes de erva doce
10 grãos de café
5 rodelas finas de gengibre
2 paus de canela

Preparação do licor de especiarias


Coloque todas as especiarias no fundo de um frasco de vidro.
Verta a aguardente por cima e rolhe muito bem
Guarde o frasco num sitio fresco e frio, durante um mês.
Agite todos os dias ou pelo menos de 5 em 5 dias.
Findo o tempo coe a mistura e coloque-a na garrafa definitiva.
Prepare uma calda com o açúcar amarelo e a água.
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver por 2 minutos.
Deixe a calda arrefecer e verta sobre o preparado anterior, na garrafa.
Ele fica logo no ponto a ser bebido, mas ao fim do mês fica com os aromas mais apurados, portanto eu sugiro que o deixe em repouso num lugar escuro durante 4 semanas.

Dica 

Se gosta de licores portugueses, eu sugiro que experimente o licor de hortelã, também ele muito agradável.

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2 comentários:

  1. Adoro fazer licores em casa, não gosto de beber bebidas com álcool mas dá-me imenso prazer fazê-las! Uma vez fiz um licor de especiarias e foi um sucesso! Isso ficou com umq cor intensa linda. Tenho um passatempo no meu blog, se gostares participa! Beijinhos

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  2. Pode dar receita do licor de especiarias? Obrigada

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