Bolo de arroz com apenas três ingredientes

Bolo de arroz com apenas três ingredientes

De tempos a tempos recebo a visita de uma prima que sofre de intolerância ao gluten e para acompanhar o nosso chá faço este bolo de arroz com uma crosta açucarada, muito fofo e sequinho. Uma receita saudável indicada para quem é alérgico ao gluten e à lactose.

Ingredientes

6 ovos
200 gr açúcar, mais um pouco para polvilhar
250 gr de farinha de arroz

Preparação de arroz de arroz com apenas três ingredientes


Bata os ovos com o açúcar, por mais de 5 minutos, de forma a obter um creme muito fofo.
Junte a farinha de arroz gradualmente e mexa até obter um creme uniforme.
Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Polvilhe a superfície do  bolo com açúcar.
Leve ao forno antecipadamente aquecido a 170º
Leva cerca de 30 minutos, verifique a cozedura com um palito.

Dica

E não, não me esqueci do fermento, este bolo de arroz é fofo por si só, mas se preferir usar pode acrescentar uma colher de sobremesa, não mais.

Não deixe cozer demasiado, sob risco do bolo de arroz ficar demasiado seco.

1 comentário: