Arroz de pescada, um prato económico, rápido e saboroso. Uma receita bem prática, faz-se rapidamente e é saudável.
Cá por casa gosta-mos muito de pescada, faço imensas vezes a pescada gratinada com puré entre outras. Mas depois sobram os rabos, ninguém gosta. O que fazer com eles? Ora ai está! Este arroz é uma deliciosa solução!
Ingredientes
6 rabos de pescada ou postas normais
Dois tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento, de preferência vermelho
400 gramas de arroz
1 raminho de salsa
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Preparação do arroz de pescada
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite a cebola e os alhos picados.
Deixe refogar um pouco até este ficarem transparentes.
Adicione o tomate e o pimento picados, tempere com sal e pimenta.
Deixe refogar mais um pouco e regue com o vinho branco.
Acrescente a agua suficiente para cozer o arroz e quando levantar fervura, junte o arroz, a pescada e o raminho da salsa.
Deixe cozer lentamente e se necessário rectifique a água e os temperos.
Sirva de imediato, polvilhado com salsa.
Sugestão: acompanhe o seu arroz de pescada com deliciosas azeitonas caseiras. Cá por casa nunca faltam! Como fazer azeitonas caseiras
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Gosto muito deste tipo de arroz! Infelizmente cá por casa nem todos apreciam! Beijocas
ResponderEliminaresse arroz tem um aspeto maravilhoso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos