Febras de cebolada

Receita das febras aceboladas

Febras de cebolada, uma sugestão saborosa e rápida. Uma boa proposta para quem como eu gosta deste vegetal. Vale pelos inúmeros benefícios da cebola na saúde.

Ingredientes das febras de cebolada

6 febras
1 cebola grande
2 dentes de alho
Pimentão doce a gosto
Piripiri
Sal e pimenta a gosto
Azeite quanto baste 

Preparação das febras com cebolada


Coloque uma beirada de azeite numa sertã. Quando este estiver bem quente, coloque as febras.
Tempere-as com sal, com os dentes de alho esmagados e picados, o piripiri, o pimentão doce, sal e pimenta.
Doure as febras dos dois lados.
Retire-as e coloque-as num prato de servir.

Entretanto, no molho que sobrou junte a cebola cortada às rodelas.
Vá mexendo até ela alourar um pouco.
Depois de pronta sobreponha a cebolada sobre as febras.

Dicas

Tempere as febras só depois de colocadas na sertã. Muita gente tempera antes, mas o sal retira a humidade dos alimentos e nos queremos febras suculentas.

Se ai por casa tiver quem não goste de cebolada, sirva esta à parte e na hora de comer, cada qual coloca a cebolada a gosto no próprio prato.

Imprimir esta receita

9 comentários:

  1. O meu marido anda a queixar-se que tem saudades deste bifes pois ele adora cebolada! São muito faceis de fazer e muito bons mas tenho sempre tantas coisas pensadas que não dá para fazer tudo o que gostaria! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, há tanta receitas gostosas que não dá para fazer todas. Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. As receitas básicas nunca passam de moda :)

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Para quem gosta de cebolada, é um prato delicioso ;)

      Eliminar
  4. Este é um pecado delicioso :) Adoro
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um pecado, que sabe tão bem de vez em quando ;)

      Eliminar
  5. Vou fazer hoje,obrigada pela receita :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...