Bolo de chocolate infalível e delicioso

Bolo de chocolate infalível e delicioso

Bolo de chocolate infalível, o nome já diz tudo. Muitos dizem que adoram bolo de chocolate, mas que não têm muita sorte e que o resultado pretendido nem sempre é obtido.
Pois desafio-vos a experimentar este, é fácil, delicioso e se executarem a receita como é descrita não têm como falhar.

Ingredientes do bolo de chocolate

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes da calda

1 tablete de chocolate culinário.
100 ml de natas
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de café instantâneo

Preparação do bolo de chocolate infalível


Antes de iniciar a execução do bolo, pré-aqueça o forno a 170º.
Envolva a farinha de trigo com o cacau em pó e o fermento.
Junte os ovos com o açúcar e bata até obter um aspeto uniforme.
De seguida junte o leite e o óleo de forma alternada com a mistura da farinha e do cacau.
Coloque a mistura na forma pretendida, untada e enfarinhada.
Leve o bolo a cozer por uma média de 45 minutos. Verifique a cozedura com o truque do palito.

Preparação da calda de chocolate


Leve um tacho ao lume com o chocolate partido, junte a manteiga, as natas, o leite e o café. Deixe em lume brando até ficar com um aspeto homogénio.
Regue generosamente o bolo depois de frio, com esta calda.

Dicas

Se pretender uma calda mais sólida reduza a quantidade do leite.

Se usar chocolate em pó, ao invés de cacau, reduza no açúcar do seu bolo. Não devemos esquecer que os achocolatados já são adoçados.

Se pretender um bolo húmido, sugiro a calda de chocolate de microondas. Uma cobertura muito fácil, rápida e bastante liquida. Como este molho é escorregadio eu guardo um pouco à parte e na hora de servir verto mais um pouco sobre a fatia.

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5 comentários:

  1. Nada difícil e parece ficar perfeito! Beijinhos

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  2. Esse bolo é uma tentação!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Que delicia, muita vontade nesse momento de comer esse bolo com um café fresquinho.

    Bjs

    Quantagordice.blogspot.com

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  4. Anónimo15.10.22

    Os ovos deita-os inteiros ou só as gemas?

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