Bolo de chocolate infalível, o nome já diz tudo. Muitos dizem que adoram bolo de chocolate, mas que não têm muita sorte e que o resultado pretendido nem sempre é obtido.
Pois desafio-vos a experimentar este, é fácil, delicioso e se executarem a receita como é descrita não têm como falhar.
Ingredientes do bolo de chocolate
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes da calda
1 tablete de chocolate culinário.
100 ml de natas
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de café instantâneo
Preparação do bolo de chocolate infalível
Antes de iniciar a execução do bolo, pré-aqueça o forno a 170º.
Junte os ovos com o açúcar e bata até obter um aspeto uniforme.
De seguida junte o leite e o óleo de forma alternada com a mistura da farinha e do cacau.
Coloque a mistura na forma pretendida, untada e enfarinhada.
Leve o bolo a cozer por uma média de 45 minutos. Verifique a cozedura com o truque do palito.
Leve um tacho ao lume com o chocolate partido, junte a manteiga, as natas, o leite e o café. Deixe em lume brando até ficar com um aspeto homogénio.
Regue generosamente o bolo depois de frio, com esta calda.
Dicas
Se pretender uma calda mais sólida reduza a quantidade do leite.
Se usar chocolate em pó, ao invés de cacau, reduza no açúcar do seu bolo. Não devemos esquecer que os achocolatados já são adoçados.
Se pretender um bolo húmido, sugiro a calda de chocolate de microondas. Uma cobertura muito fácil, rápida e bastante liquida. Como este molho é escorregadio eu guardo um pouco à parte e na hora de servir verto mais um pouco sobre a fatia.
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Preparação da calda de chocolate
Leve um tacho ao lume com o chocolate partido, junte a manteiga, as natas, o leite e o café. Deixe em lume brando até ficar com um aspeto homogénio.
Regue generosamente o bolo depois de frio, com esta calda.
Dicas
Se pretender uma calda mais sólida reduza a quantidade do leite.
Se usar chocolate em pó, ao invés de cacau, reduza no açúcar do seu bolo. Não devemos esquecer que os achocolatados já são adoçados.
Se pretender um bolo húmido, sugiro a calda de chocolate de microondas. Uma cobertura muito fácil, rápida e bastante liquida. Como este molho é escorregadio eu guardo um pouco à parte e na hora de servir verto mais um pouco sobre a fatia.
Nada difícil e parece ficar perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo é uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
que magnifico e tentação.......
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia, muita vontade nesse momento de comer esse bolo com um café fresquinho.
ResponderEliminarBjs
Quantagordice.blogspot.com
Os ovos deita-os inteiros ou só as gemas?
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