Granizado de melancia, uma bebida refrescante e saborosa. Tão fácil de fazer e tão prazerosa, a bebida que num dia de calor intenso, sabe pela vida.
Contém todos os benefícios da melancia, associados aos do limão.
Ingredientes do granizado:
1/2 melancia
1 limão
100 gr de açúcar
Preparação do granizado de melancia com limão
Retire a casca e as sementes à melancia.
Corte-a em cubos e pique-a na liquidificadora, juntamente com o sumo do limão e o açúcar.
Coloque o puré numa vasilha com tampa e leve à arca congeladora.
Passado uma hora retire a mistura do congelador e raspe-o com um garfo.
A ideia é criar um efeito de gelo picado.
Repita a operação, até a mistura se apresentar-se bem solta.
Sirva o granizado em copos decorada a gosto.
Dicas para o granizado
Se pretender uma bebida mais saudável, elimine o açúcar. Se for uma melancia bem doce nem vai notar.
Num dia de festa, junte-lhe um licor a gosto e terá uma bebida sensacional. Beba com uma palheta, tipo caipirinha.
Eu sugiro o licor de especiarias, fica delicioso. Receita caseira: Licor de especiarias, uma explosão de sabores
Imprimir esta receita
É uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminar