Se têm sobra de claras fica aqui a sugestão Pudim de claras. Cá por casa é das sobremesas favoritas, uma boa associação, para quem aprecia uma sobremesa fofa com sabor a leite creme. Além do delicioso resultado, a facilidade da sua execução também é um ponto a seu favor.
Ingredientes do pudim de clara com leite creme
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1 saqueta de leite creme instantâneo
canela qb
Preparação do pudim de claras com leite creme
Bata as claras em castelo, quando estas alcançarem alguma consistência, acrescente o açúcar gradualmente. Continue a bater até alcançarem o ponto desejada.
Leve ao forno numa forma circular pincelada com óleo, por apenas 10 minutos na potencia de 180º.
Deixe no forno até amornar, tendo o cuidado de não abrir a porta.
Entretanto prepare o leite creme conforme as instruções da embalagem. Verta-o por cima do preparado das claras.
Polvilhe com canela a gosto e sirva frio.
Dicas finais
Se preferir fazer um leite creme caseiro ao invés do instantâneo, sugiro que veja a nossa receita do: leite creme caseiro com cobertura de caramelo é simples e delicioso.
Eu polvilhei o meu pudim de claras e leite creme com canela, mas poderá fazê-lo com o que mais gosta. Fica muito bem com uma amêndoas lascadas, com nougat de caramelo picado ou até mesmo caramelo liquido.
Concilie o prático com o aspeto, utilize uma taça refratária que possa ir à mesa, que poderá perfeitamente ser uma tarteira.
Que aspeto delicioso! É uma boa maneira de aproveitar claras! Já tenho algumas no congelador, não muitas, quando tiver suficientes vou experimentar!
ResponderEliminarEu cá por casa nem espero ter claras, uso as que preciso e aplico as gemas num pudim caseiro.
ResponderEliminarEste blog deixa a gente com água na boca, misericordia
ResponderEliminaro que é leite creme instantâneo? estou no brazil, por acaso é creme de leite?
ResponderEliminarOlá Léia Silva. Não, não têm nada a haver com creme de leite. Leite creme instantâneo é um tipo de pudim instantâneo que se vende em saquetas, ao qual só se junta leite e açúcar. De qualquer modo deixo aqui a receita do leite creme caseiro: http://pecadosnoprato.blogspot.com/2016/02/leite-creme-caseiro-com-cobertura-de.html
EliminarSe nessessitar estou à disposição. Beijinhos
Que boa receitinha para aproveitar as claras que está a chegar a páscoa e sobra sempre claras😃 bjs
ResponderEliminarReceitas maravilhosa. Irei experimentar. Agradeço as dicas
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarO que é uma saqueta de leite creme instantâneo? Estou no Brasil e não sei o que é.
Receitas maravilhosas e fáceis, muito obrigada.👍👏👏👏🍰🍮🥚🥚🥚😘
ResponderEliminarVcs infelizmente não puderam responder mas, não tem problema, já descobri que uma saqueta nada mais é do que uma embalagem de um produto. Mais uma vez obrigada.
ResponderEliminar