Hoje deixo-vos a receita de pão de forma com farinha de aveia e sementes. Até aqui nada de novo, não fosse a forma como é feito, este pão não precisa de ser amassado, nada de sujar as mãos e não é necessário ser tendido. Basta uma colher de pau e uns meros minutos.
Esta receita de pão foi inspirada noutra que aqui deixei, pão de forma rápido.
Ingredientes para dois pães:
750 ml de água tépida
4 colheres de sopa de azeite
25 gr de fermento de padeiro
3 ovos
4 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de farinha de aveia
Sementes de sesamo qb
1 colher de sopa de sal mal
Preparação do pão de forma com farinha de aveia
Desfaça o fermento na agua tépida.
Envolva a farinha com o sal, os ovos e o azeite.
Acrescente gradualmente a água com o fermento e mexa com uma colher até misturar bem todos os ingredientes.
Tape o recipiente com um pano e leve a levedar em local quente.
Quando a massa aumentar de volume, verta-a numa forma de pão untada de azeite e polvilhada com farinha.
Salpique o pão com sementes de sésamo.
Leve ao forno bem quente.
Neste pão eu uso o truque do palito, quando sai seco sei que o nosso pão está pronto.
Dicas
Para levedar o pão muito rápido eu meto-o dentro do carro ao sol. Em pouco mais de meia hora ele fica pronto.
A opção das sementes de sésamo é facultativa. Mas eu aconselho a experimentarem, o pão fica mais bonito e as sementes conferem-lhe um gosto muito especial.
Para guardarem o pão fresco por dois ou três dias, aconselho guardarem-no numa caixa hermética rectangular. Mais que este tempo é preferível congelar.
Gostei muito da receita! Ficou um pão bem fofinho e apetitoso!
ResponderEliminarObrigada cozinha 100segredos!
EliminarQue aspecto magnífico!
ResponderEliminarQual é a capacidade da chávena?
Obrigada Lúcia!
EliminarEu uso sempre o copo medidor universal. Mas pela duvida eu pesei uma medida de chávena dá 160 gramas de farinha de farinha de trigo.
Thanks !
ResponderEliminarOque è água tépida.
ResponderEliminarO que e fermento de padeiro?, O de pão?
ResponderEliminarOlá Tete Vasconcelos! Sim é fermento de pão, aquele que se vende nas padarias, creio que também lhe chamam de fermento biológico.
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