Delicioso, rápido, húmido e fofo, o bolo de chocolate de microondas fica pronto em 11 minutos.
A grande vantagem deste bolo para além do sabor é o facto de se preparar tão rápido. Se chega uma visita inesperada a casa, em pouco tempo metemos este bolo na mesa, sem canseira alguma.
No fim rega-se o bolo com uma calda, também ela preparada no microondas.
Para quem não têm microondas existe sempre a opção do bolo de chocolate de liquidificador, uma receita também ela muito rápida e fácil.
Ingredientes do bolo
3 ovos
1 chávenas de açúcar
2 chávena de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de potássio
1 chávena de chocolate ou cacau em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de leite fervente
Calda de chocolate:
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 quadrados de chocolate em barra
1/2 chávena de leite
Preparação do bolo de chocolate de microondas
Misture todos os ingredientes secos, a farinha, o chocolate em po, o açúcar e o bicarbonato de potássio. Acrescente os ovos e o óleo, misture até obter um creme com aspecto homogénio.Por fim vá juntando o leite fervido sem parar de mexer.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga, que possa ir ao microondas.
Leve ao microondas na potencia máxima por 11 minutos.
Antes de desenformar , deixe o bolo arrefecer um pouco.
Regue-o com a calda de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate.
Preparação da calda de chocolate
Junte todos os ingredientes da calda e leve ao microondas por um minuto. Retire e envolva muito bem todos os ingredientes. Leve novamente ao microondas por mais um ou dois minutos.Dicas finais
- O tempo de cozedura do bolo no microondas pode variar consoante as características do aparelho.
- Sugeri o acréscimo de 4 quadrados de chocolate, mas se preferir uma calda mais densa, poderá aumentar a quantidade.
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humm como eu adoro.....que aspeto bom...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado cantinho dos gulosos! Ele é mesmo muito bom, aconselho! ;)
EliminarEste bolo tem um aspecto delicioso ^^ que tipo de forma nos aconselhas? Beijinhos!
ResponderEliminarhttp://www.therasiathecook.blogspot.pt/
Olá Therasia Chagas!
EliminarEste bolo é realmente delicioso e demora tão pouco tempo a fazer, vale mesmo a pena. Eu uso uma assadeira de vidro refractário redonda, mas também pode usar de silicone. Um abraço!
Que aspecto guloso!
ResponderEliminarMuito guloso mesmo! ;)
EliminarMeu Deus quê delice
EliminarObrigada Leonor! :)
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