Lombo assado com molho de cogumelos, uma receita suculenta que valoriza qualquer naco de carne.
Pessoalmente gosto de fazer com um lombo grande, porque quando sobra é uma excelente alternativa para uma refeição rápida. Cozo esparguete em água e sal e tempero com as restantes fatias do lombo e o respectivo molho e resulta muito bem.
Ingredientes do lombo assado
1 lombo de porco
8 dentes de alho
1 cebola
pimentão doce qb
Molho piripiri a gosto
1 dl de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Preparação do lombo assado com molho de cogumelos
Depois de dourado deposite-o numa assadeira, com uma beirada de azeite e 4 dentes de alho moídos. Tempere com sal e pimenta.
Leve a assar em forno bem quente, enquanto prepara o molho de cogumelos.
Leve o resto do molho que sobrou de selar a carne ao lume. Se necessário acrescente mais um pouco de azeite, os 4 dentes de alho picados, a cebola cortada às rodelas, tempere com pimentão doce e o molho piripiri. Veja a receita caseira de molho piripiri
Deixe refogar até a cebola caramelizar e regue com o vinho branco.
Verta o preparado no copo do liquidificador e pique até desfazer a mistura.
Coloque novamente o molho na sertã, juntamente com os cogumelos escorridos e deixe apurar.
Fatie o lombo e regue com o molho, tente entranhá-lo entre as fatias da carne.
Leve novamente ao forno por uns 20 minutos.
Acompanhe com batatas assadas e uma boa salada.
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que lombo magnifico e bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um otimo aspeto vou fazer na páscoa
EliminarMUITO BOM
ResponderEliminarMuito mal Explicado
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