Lombo assado com molho de cogumelos


Lombo assado com molho de cogumelos, uma receita suculenta que valoriza qualquer naco de carne.
Pessoalmente gosto de fazer com um lombo grande, porque quando sobra é uma excelente alternativa para uma refeição rápida. Cozo esparguete em água e sal e tempero com as restantes fatias do lombo e o respectivo molho e resulta muito bem.

Ingredientes do lombo assado

1 lombo de porco
8 dentes de alho
1 cebola
pimentão doce qb
Molho piripiri a gosto
1 dl de vinho branco
Azeite qb
Sal qb

Preparação do lombo assado com molho de cogumelos


Leve o lombo a selar numa frigideira com uma beirada de azeite.
Depois de dourado deposite-o numa assadeira, com uma beirada de azeite e 4 dentes de alho moídos. Tempere com sal e pimenta.
Leve a assar em forno bem quente, enquanto prepara o molho de cogumelos.
Leve o resto do molho que sobrou de selar a carne ao lume. Se necessário acrescente mais um pouco de azeite, os 4 dentes de alho picados, a cebola cortada às rodelas, tempere com pimentão doce e o molho piripiri. Veja a receita caseira de molho piripiri
Deixe refogar até a cebola caramelizar e regue com o vinho branco.
Verta o preparado no copo do liquidificador e pique até desfazer a mistura.
Coloque novamente o molho na sertã, juntamente com os cogumelos escorridos e deixe apurar.
Fatie o lombo e regue com o molho, tente entranhá-lo entre as fatias da carne.
Leve novamente ao forno por uns 20 minutos.
Acompanhe com batatas assadas e uma boa salada.

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