Um bolo de chocolate de liquidificador, numa receita fácil que requer pouco trabalho, mas com todo o sabor.
A calda de chocolate mais liquida, dá um toque muito peculiar ao bolo, tornando-o deliciosamente húmido. Contudo se gostarem dela mais consistente basta reduzir a quantidade das natas.
Ingredientes do bolo de chocolate
3 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena e meia de água a ferver
Cobertura
200 gr de chocolate em barra
200 ml de natas
50 ml de café expresso
Preparação do bolo de chocolate de liquidificador
Comece por untar com manteiga, uma forma sem buraco. Aplique papel vegetal por cima e volte a untar com manteiga.
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. cerca de um minuto.
Acrescente o chocolate em pó e o óleo e misture.
Junte a farinha e mexa.
Por fim adicione a água fervente e acione novamente o liquidificador até a massa apresentar uma textura homogénea.
Verta o preparado na forma previamente preparada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º, cerca de 40 minutos. Verifique a cosedura do bolo com um palito. Quando este sair seco o nosso bolo está pronto.
Parte a barra de chocolate e leve-a ao lume brando, juntamente com o café e as natas. Vá mexendo até dissolver todos os ingredientes.
Verta um pouco mais de metade do molho por cima do bolo, guarde a outra metade para verter por cima das fatias na hora de servir. Fica delicioso!
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena e meia de água a ferver
Cobertura
200 gr de chocolate em barra
200 ml de natas
50 ml de café expresso
Preparação do bolo de chocolate de liquidificador
Comece por untar com manteiga, uma forma sem buraco. Aplique papel vegetal por cima e volte a untar com manteiga.
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. cerca de um minuto.
Acrescente o chocolate em pó e o óleo e misture.
Junte a farinha e mexa.
Por fim adicione a água fervente e acione novamente o liquidificador até a massa apresentar uma textura homogénea.
Verta o preparado na forma previamente preparada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º, cerca de 40 minutos. Verifique a cosedura do bolo com um palito. Quando este sair seco o nosso bolo está pronto.
Parte a barra de chocolate e leve-a ao lume brando, juntamente com o café e as natas. Vá mexendo até dissolver todos os ingredientes.
Verta um pouco mais de metade do molho por cima do bolo, guarde a outra metade para verter por cima das fatias na hora de servir. Fica delicioso!
Há outro bolo que me delicia e faço habitualmente, convido-vos a experimentar: Bolo de chocolate "que sai sempre bem"
que bolo bem fácil e decadente tão bom-
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eeeiissshhh! É mesmo um pecado no prato! Adoro!
ResponderEliminarQue delícia muito fácil!!!
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