Queques formigueiros, muito fofos e fáceis de fazer. Contém o agradável toque das raspas de chocolate preto, que influenciam a textura dos bolos. Deliciosos e muito práticos para levar para o lanche dos miúdos na escola ou para nós no trabalho. Este foram os companheiros de um delicioso chá entre amigos numa tarde bem passada.
Ingredientes dos queques formigueiros
3 ovos
250 gr de açúcar
300 gr de farinha
125 ml de leite
50 ml de óleo
Raspa de 4 quadrado de chocolate de culinária
Preparação dos queques formigueiros
Com a ajuda de um descascador de legumes raspe o chocolate e reserve.
Bata muito bem os ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o óleo e o leite e mexa até obter um aspecto homogénio e acrescente o chocolate raspado.
Por fim envolva a farinha aos poucos .
Verta este composto em formas de silicone previamente untadas de óleo. Se optar por outro tipo de formas unte-as com manteiga e polvilhe-as.
Leve ao forno aquecido, por uns 20 minutos.
Faça o teste do palito, quando este sair seco os queques formigueiros estarão prontos.
Para uma versão maior e do mesmo tipo, sugiro que veja a nossa receita do: Bolo mármore fofinho
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário