Um bolo de maça com framboesas, simples e muito fofo, ao mesmo tempo têm uma agradável humidade, fornecida pelos pedacinhos da maçã e pelo caramelo. Enfim, um bolo perfeito! É de comer e chorar por mais.
Ingredientes do bolo de maçã
6 ovos
500 gramas de açúcar
500 gramas de farinha com fermento
250 ml de leite
150 ml de óleo
3 maçãs
Framboesas a gosto
Preparação do bolo de maçã húmido e fofo com framboesas
Descasque as maçãs, eu usei 3 grandes. Uma e meia na a cobertura do bolo, cortada às laminas e a outra parte cortei aos cubos e misturei na massa.
Caramelize uma forma sem buraco e sobreponha uma camada de laminas de maçãs. Coloque as framboesas nos intervalos da maçã.
Misture os ovos e o açúcar, até obter uma mistura fofa.
Junte o óleo e o leite, mexa novamente.
Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa homogenia.
Por fim envolva os cubos de maçã.
Verta o preparado delicadamente sobre a camada de laminas de maçã.
Verta o preparado delicadamente sobre a camada de laminas de maçã.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme o bolo de maçã ainda quente, para o caramelo e a maçã desgrudarem melhor da forma.
Dica
Se não tiver framboesa, poderá usar só maçã, ou outro fruto a gosto, como cereja ou passas, entre outros.
Se preferir um bolo de ananás com as mesmas características deste, fofo e fresco, sugiro a receita de bolo de ananás húmido
Para caramelizar uma forma, basta meter a quantidade de açúcar desejada e a mesma porção em água. Depois é só levar ao lume até adquirir o tom desejado. Normalmente para untar uma forma eu uso entre 4 a 5 colheres de sopa de açúcar e o mesmo em água.
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Desenforme o bolo de maçã ainda quente, para o caramelo e a maçã desgrudarem melhor da forma.
Dica
Se não tiver framboesa, poderá usar só maçã, ou outro fruto a gosto, como cereja ou passas, entre outros.
Se preferir um bolo de ananás com as mesmas características deste, fofo e fresco, sugiro a receita de bolo de ananás húmido
Para caramelizar uma forma, basta meter a quantidade de açúcar desejada e a mesma porção em água. Depois é só levar ao lume até adquirir o tom desejado. Normalmente para untar uma forma eu uso entre 4 a 5 colheres de sopa de açúcar e o mesmo em água.
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A farinha e com fermento ou sem??
ResponderEliminarFarinha com fermento. Obrigado pelo reparo que me permitiu rectificar o post e não deixe de experimentar este bolo de maçã é realmente delicioso.
EliminarVou experimentar 😊
ResponderEliminarTemperatura do forno e tempo de cozedura?
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