Rabanadas de forno simples

Rabanadas de forno simples

Rabanadas de forno, uma receita prática que elimina a opção de fritura. São uma solução menos pecaminosa e igualmente saborosa, indicada para os que como eu não sabem parar na primeira rabanada. E se acham que se pode tratar de uma receita um tanto ou quanto insipida, desenganem-se, são deliciosas! O interior meio húmido e cremoso são o seu principal triunfo. Mas se preferirem a versão frita sugiro que vejam esta receita: As melhores rabanadas fritas.

Ingredientes das rabanadas de forno

1 pão de rabanadas 
2 ovos
1 litro de leite
300 gramas de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal (opcional)
Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Preparação das rabanadas de forno simples


Comece por untar um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Se preferir passe esta etapa e revista o tabuleiro com papel vegetal.
Apesar de não ser habitual nas receitas de rabanadas, eu gosto de juntar uma pitada de sal. Fica ao vosso critério.
Corte o pão de rabanada em fatias com aproximadamente 1,5 centímetros de espessura.
Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. 
Bata ligeiramente os ovos.
Passe cada fatia de pão no leite aromatizado já arrefecido. 
De seguida, passe no ovo batido. 
Escorra ligeiramente e coloque as rabanadas no tabuleiro, tendo o cuidado de não as encostar.
Leve as rabanadas a dourar no forno pré-aquecido a 180º até dourarem (leva aproximadamente 20 minutos).
Polvilhe-as com açúcar e canela a gosto.

Sugestões:

Se quiserem simplificar ainda mais, sugiro que misturem a calda de leite com as gemas batidas. E se quiserem que elas fiquem menos húmidas acrescentem 1 colher de sopa de farinha á calda.
E  siga os mesmos procedimentos descritos atrás, molhe as fatias de pão nesta mistura, escorra o excedente e deposite-as no tabuleiro. 
E já agora vou confidenciar, eu prefiro deste modo.

Dentro das versões simples e que não levam fritura, sugiro que experimentem o nosso: bolo rabanada, é delicioso.

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