Lombo assado com molho de cebola, uma receita deliciosa à altura de ocasiões especiais.
Este lombo antes de ir a assar é frito em azeite, em lume forte até apanhar uma crosta. Esta prática ajuda a reter os sucos no interior e impedir que o lombo fique seco.
Sugiro que sirva com um arroz branco e umas batatas gratinadas com pele.
Ingredientes do lombo assado
1 lombo de porco
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite qb
pimentão doce qb
pimenta preta qb
Preparação do lombo assado com molho de cebola
Leve o lombo a fritar numa sertã com uma beirada de azeite, temperado com pimentão doce, pimenta, sal e três dentes de alho com pele, esmagados com uma faca. Este pormenor dos alhos com casca é muito importante, vai impedir que os alhos se esturrem enquanto frita o lombo.
Após o lombo apresentar uma crosta dourada, coloque-o numa assadeira e verta o molho por cima.
Leve ao forno a gratinar.
Aproveite os restos que ficaram incrustados na sertã e leve-a novamente ao lume com uma beirada de azeite a cebola cortada às rodelas e 2 dentes de alho picados.
Quando a cebola apresentar um aspecto caramelizado regue com o vinho branco e deixe apurar.
Deixe arrefecer um pouco e verta o preparado na liquidificadora.
Retire o lombo do forno e regue com o molho de cebola e leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos.
Sirva o lombo assado, fatiado e regado com o próprio molho.
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