Pasteis de bacalhau

Bolos de bacalhau


Pasteis de bacalhau, não há mesa Portuguesa que não os conheça.
Nos supermercados as ofertas do pastel de bacalhau congelado, são muitas, mas não têm nada a ver com os caseiros e cá para nos, também podemos fazer umas unidades a mais, pré frita-los e congelá-los.
As receitas que eu vejo por ai não levam farinha, mas a minha mãe ensinou-me a fazê-los assim e saem-me sempre bem.
Ficam muito bem acompanhados de uma salada ou um arroz de grelos.

Ingredientes dos pasteis

  • 400 gr de bacalhau
  • 500 gr de batatas
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande
  • 1 raminho de salsa
  • Sal qb 
  • Óleo para fritar

Preparação dos pasteis de bacalhau


Coza as batatas e o bacalhau. Depois de cozido, retire a pele e as espinhas ao bacalhau e e desfaça-o. As batatas, reduza-as a puré.
Pique a cebola e a salsa, junte-as ao puré de batata, com o bacalhau, os ovos, a farinha e tempere de sal.
Amasse todos os ingredientes até obter uma pasta com aspecto homogéneo.
Por fim forme os pasteis, com ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente.

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