Pasteis de bacalhau, não há mesa Portuguesa que não os conheça.
Nos supermercados as ofertas do pastel de bacalhau congelado, são muitas, mas não têm nada a ver com os caseiros e cá para nos, também podemos fazer umas unidades a mais, pré frita-los e congelá-los.
As receitas que eu vejo por ai não levam farinha, mas a minha mãe ensinou-me a fazê-los assim e saem-me sempre bem.
Ficam muito bem acompanhados de uma salada ou um arroz de grelos.
Ingredientes dos pasteis
- 400 gr de bacalhau
- 500 gr de batatas
- 6 colheres de sopa de farinha
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 1 raminho de salsa
- Sal qb
- Óleo para fritar
Preparação dos pasteis de bacalhau
Coza as batatas e o bacalhau. Depois de cozido, retire a pele e as espinhas ao bacalhau e e desfaça-o. As batatas, reduza-as a puré.
Pique a cebola e a salsa, junte-as ao puré de batata, com o bacalhau, os ovos, a farinha e tempere de sal.
Amasse todos os ingredientes até obter uma pasta com aspecto homogéneo.
Por fim forme os pasteis, com ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente.
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