Bolo pudim, uma deliciosa combinação do seco e do húmido, associado ao caramelo.
A primeira impressão que se tem para este bolo, é um possível falhanço na mistura do pudim e do bolo. Mas acreditem resulta muito bem, a massa do bolo sobe e o creme do pudim desce instantaneamente.
Ingredientes do bolo
5 ovos300 gr de açúcar
150 gr de farinha
Ingredientes do pudim
5 ovos
300 gr de açúcar
500 ml de leite
Ingredientes do caramelo
10 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Preparação do bolo pudim
Comece por preparar o caramelo. Leve a própria forma ao lume com o açúcar e com a água.
Deixe ferver até obter o tom de caramelo.
Retire do lume e forre toda a forma.
Depois de fria unte a forma revestida de caramelo com manteiga.
Misture bem os ovos com o açúcar
Acrescente o leite e bata até obter um aspecto homogéneo.
Verta esta mistura no fundo da forma.
Misture os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito fofo.
Junte gradualmente a farinha.
Deposite este preparado por cima da massa do pudim.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º.
Verifique a cozedura com ajuda de um palito. Depois de cozido, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sairá melhor se passar uma faca à volta da forma.
Adoro essa receita!
ResponderEliminarNao se coze em banho maria no forno?
ResponderEliminarAdoro é também a minha receita obrigada
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