Tarte delicia de coco

Receita de uma deliciosa tarte de coco

Delicia de coco, uma tarte cremosa, económica e muito fácil.
Esta receita foi retirada de um programa da SIC, "a tarde é sua". Não podia ter vindo em melhor hora, o resultado é mesmo muito bom.
Só mudei a dosagem do açúcar, dos 300 gr roubei 50 gr, a meu ver ficava demasiado doce .

Ingredientes da tarte

  • 1 base de massa quebrada
  • 200 ml de água
  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de coco
  • 2 ovos
  • 3 gemas

Preparação da tarte delicia de coco


Estenda a base de massa quebrada sobre uma forma de tarte de fundo amovível. (Receita da massa quebrada)
Leve o açúcar com a água ao lume até ele ficar completamente diluído.
Junte então o coco ralado, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, bata os ovos e as gemas. Junte-os ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume brando até obter um aspeto mais consistente, sem parar de mexer.
Verta o preparado na forma forrada de papel vegetal e coloque no forno pré aquecido a 170º, até dourar o que leva aproximadamente 40 minutos.
Decore a sua tarte de coco a gosto, com açúcar em pó ou com coco ralado.

Sugestão

Se desejar dar uma vista de olhos noutras receitas de tartes, sugiro-lhe visitar esta página: Várias receitas de tartes

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9 comentários:

  1. Cadê a receita da massa quebrada,,?

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    1. Compra ja feita em qualquer supermercado

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    2. Compra ja feita em qualquer supermercado

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    3. Se clicar sobres as palavras "massa quebrada" que estão a azul, no texto, reencaminha para a receita da massa quebrada.

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  2. Anónimo26.12.16

    Boa tarde...As claras é para bater à parte ou junto aos restantes ovos? Muito obrigada

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  3. Deve ser tudo misturado..os ovos e as gemas

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    1. Anónimo14.2.17

      Os ovos misturam-se inteiros ou seja gemas e claras tudo junto.

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  4. bom dia. receita testada e aprovada excelente efacil e rapida. Posso utilizar a mesma sendo com suco de limão sem o coco?
    ou seja uma variação da tarte

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