Delicia de coco, uma tarte cremosa, económica e muito fácil.
Esta receita foi retirada de um programa da SIC, "a tarde é sua". Não podia ter vindo em melhor hora, o resultado é mesmo muito bom.
Só mudei a dosagem do açúcar, dos 300 gr roubei 50 gr, a meu ver ficava demasiado doce .
Ingredientes da tarte
- 1 base de massa quebrada
- 200 ml de água
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de coco
- 2 ovos
- 3 gemas
Preparação da tarte delicia de coco
Estenda a base de massa quebrada sobre uma forma de tarte de fundo amovível. (Receita da massa quebrada)
Leve o açúcar com a água ao lume até ele ficar completamente diluído.
Junte então o coco ralado, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, bata os ovos e as gemas. Junte-os ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume brando até obter um aspeto mais consistente, sem parar de mexer.
Verta o preparado na forma forrada de papel vegetal e coloque no forno pré aquecido a 170º, até dourar o que leva aproximadamente 40 minutos.
Decore a sua tarte de coco a gosto, com açúcar em pó ou com coco ralado.
Decore a sua tarte de coco a gosto, com açúcar em pó ou com coco ralado.
Sugestão
Se desejar dar uma vista de olhos noutras receitas de tartes, sugiro-lhe visitar esta página: Várias receitas de tartes
Imprimir esta receita
Imprimir esta receita
Cadê a receita da massa quebrada,,?
ResponderEliminarCompra ja feita em qualquer supermercado
EliminarCompra ja feita em qualquer supermercado
EliminarSe clicar sobres as palavras "massa quebrada" que estão a azul, no texto, reencaminha para a receita da massa quebrada.
EliminarBoa tarde...As claras é para bater à parte ou junto aos restantes ovos? Muito obrigada
ResponderEliminarDeve ser tudo misturado..os ovos e as gemas
ResponderEliminarOs ovos misturam-se inteiros ou seja gemas e claras tudo junto.
EliminarHummm!!!
ResponderEliminarbom dia. receita testada e aprovada excelente efacil e rapida. Posso utilizar a mesma sendo com suco de limão sem o coco?
ResponderEliminarou seja uma variação da tarte