Pataniscas de bacalhau, para quê complicar quando se pode simplificar.
Esta receita é o meu ajuste perfeito para as minhas pataniscas, claro que a quantidade do bacalhau pode variar.
As pataniscas são salgadinho bem ao jeito Português, são optimas como entrada, como petisco ou como complemento de uma refeição.
Gosto de as acompanhar com um arroz de tomate ( ver receita), batatas fritas ou simplesmente sozinhas para um lanche ao ar livre.
Ingredientes das pataniscas
800 gr de bacalhau
500 gr de farinha
2 ovos
500 ml de água
2 cebolas
Salsa
Sal qb
Pimenta qb
Óleo para fritar
Preparação das pataniscas de bacalhau
Coza o bacalhau, livre-o de peles e espinhas.
Coloque a farinha numa taça, junte o sal, a pimenta preta, a salsa picada e envolva.
Abra uma cavidade na mistura anterior e junte os ovos, a cebola picada e o bacalhau desfiado, vá mexendo e acrescentando a água gradualmente.
Rectifique os temperos se necessário.
À parte leve uma frigideira ao lume com óleo, quando este alcançar a temperatura desejada verta algumas colheradas do preparado e deixe-as alourar e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
Repita a operação até acabar com a massa.
As pataniscas são apenas umas das muitas delicias que se podem fazer com bacalhau, sugiro que vejam também a nossa receitas de: Pasteis de bacalhau.
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