Um delicioso pudim caseiro com o inigualável toque do caramelo. A receita é muito simples, convém ter uns ovinhos de reserva e cá por casa nunca faltam, daqueles que vem de galinhas felizes, criadas ao ar livre (benefícios dos ovos ).
Por ser feita no forno esta receita dispensa a forma própria de pudins e permite duplicar a dose.
Ingredientes do pudim de ovos
- 1 litro de leite gordo
- 12 ovos
- 400 gr de açúcar
- 100 gr de açúcar para o caramelo caseiro
- 50 ml de água
Preparação do pudim de ovos no forno
Leve a forma ao lume com as 100 gr de açúcar e os 50 ml de água, até caramelizar.
Gire a forma de modo a esta ficar uniformemente forrada com o caramelo.
Gire a forma de modo a esta ficar uniformemente forrada com o caramelo.
Bata o açúcar com os ovos.
Acrescente o leite e bata até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado na forma previamente caramelizada e tape-a com folha de alumínio.
Acrescente o leite e bata até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado na forma previamente caramelizada e tape-a com folha de alumínio.
coloque-a sobre um tabuleiro com água.
Leve o pudim ao forno aquecido a 180º, por aproximadamente 80 a 90 minutos.
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Dica
é recomendado leite gordo, pois dá mais 'corpo' ao pudim.
Dica
é recomendado leite gordo, pois dá mais 'corpo' ao pudim.
Bom
ResponderEliminarO açucar poderá ser substituido por açucar amarelo?
ResponderEliminarQuanto tempo estará no forno?
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