Salame de chocolate

Receita de salame de chocolate

Salame de chocolate, uma receita adaptada que leva menos manteiga que o normal neste tipo de doçaria.
Por norma faço esta receita com dois pacotes de bolacha maria, mas quem gosta do salame com mais chocolate pode sempre reduzir na bolacha.
Não se esqueçam,  pela nossa saúde a parte mais brilhante do papel de alumínio é a que deve estar em contacto com os alimentos. Veja aqui os pormenores: Como usar o papel de alumínio.

Ingredientes do salame

  • 200 gr de chocolate em pó
  • 200 gr de açúcar
  • 3 gemas 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 75 gr de manteiga

Preparação do salame de chocolate


Misturar o açúcar com as gemas, com a manteiga e o chocolate.
Juntar as bolachas maria partidas grosseiramente.
Envolver todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Depositar o preparado sobre uma folha de alumínio previamente pincelada com óleo.
Enrolar e apertar bem.
Levar o salame ao frigorífico por umas horas para endurecer.

Dentro do mesmo género, sugiro que vejam uma receita um pouco mais sofisticada, vistosa e muito deliciosa: Bolo salame com nozes.

Sem comentários:

Enviar um comentário