Uma receita bem simples e rápida de bacalhau com natas light. Ao invés da batata frita, leva batata cozida e garanto-vos que o resultado é uma agradável surpresa.
Ingredientes
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- Batata cozida
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 200 ml de natas magras
- 200ml de água
- 1 dl de azeite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal qb
- Pimenta qb
- Queijo ralado qb
Preparação do bacalhau com natas rápido
Cozer as lascas de bacalhau, escore-las e reservar a água.
Levar um tacho com água e sal e cozer as batatas em cortadas ás rodelas juntamente com os ovos.
Levar um tacho com água e sal e cozer as batatas em cortadas ás rodelas juntamente com os ovos.
Num tacho dissolver a farinha numa pouca de água de cozedura do bacalhau, depois de bem envolvida juntar a restante água, as natas e temperar de sal e pimenta. Levar ao lume sem parar de mexer até engrossar.
Depositar as batatas num refractário.
Levar a cebola cortada em meias luas, juntamente com os alhos picados a refogar em azeite até ficar dourada. Juntar de seguida o bacalhau, o creme e misturar bem.
Envolver bem este preparado com as batas no refractário. Dispor os ovos cortados ás rodelas por cima e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário