Caldo verde, a rainha das sopas. Apreciado por pequenos e graúdos, em Portugal ninguém dispensa este caldinho de legumes quente.
Quem já provou com certeza concorda comigo, uma sopa deliciosa e provavelmente a mais fácil de todas.
Ingredientes da sopa
- Batatas
- Couve galega cortada para caldo verde
- Água qb
- chouriço
- Sal qb
- Azeite qb
Preparação do caldo verde
Leve a água ao lume com as batatas descascadas e o sal. Não exagere na água, porque queremos um puré meio grosso.
Quando as batatas estiverem cozidas, passe a varinha mágica, se necessário rectifique a água .
Deixe levantar fervura, acrescente a couve galega e o chouriço cortado ás rodelas.
Deixe o caldo verde ferver o tempo necessário, de modo a cozer a couve e tempere com uma beirada de azeite.
Dicas
Na ausência de folhas de couve galega, esta sopa pode ser feita com folhas de espinafre. Não fica igual mas fica bem parecida. Se preferir uma sopa mais completa sugiro-vos a sopa de espinafre.
Dicas
Na ausência de folhas de couve galega, esta sopa pode ser feita com folhas de espinafre. Não fica igual mas fica bem parecida. Se preferir uma sopa mais completa sugiro-vos a sopa de espinafre.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário