Cobertura de chocolate para bolos

Cobertura de chocolate para bolos

Deixo-vos aqui a receita da cobertura de chocolate para bolos, extremamente fácil e muito saborosa.
O ideal é fazê-la com cacau em pó, mas eu utilizo muitas vezes com chocolate em pó instantâneo.


Ingredientes da calda de chocolate


  • 1 copos de leite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 pacote de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de café em pó instantâneo


Preparação da cobertura de chocolate 


Levar o copo de leite ao lume com, a 1/2 colher de sopa de manteiga, o café instantâneo e o chocolate em pó.
Mexer até levantar fervura.
À parte juntar 1/2 colher de sopa de farinha maisena  num pouco de leite mexer muito bem e acrescentar ao preparado anterior. Esta operação serve para prevenir a formação de grumos na nossa calda.
A quantidade da farinha maisena pode ser alterada conforme se deseje  a cobertura, mais ou menos sólida.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.
Espero que gostem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...