Deixo-vos aqui a receita da cobertura de chocolate para bolos, extremamente fácil e muito saborosa.
O ideal é fazê-la com cacau em pó, mas eu utilizo muitas vezes com chocolate em pó instantâneo.
Ingredientes da calda de chocolate
- 1 copos de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 pacote de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 colher de sobremesa de café em pó instantâneo
Preparação da cobertura de chocolate
Levar o copo de leite ao lume com, a 1/2 colher de sopa de manteiga, o café instantâneo e o chocolate em pó.
Mexer até levantar fervura.
À parte juntar 1/2 colher de sopa de farinha maisena num pouco de leite mexer muito bem e acrescentar ao preparado anterior. Esta operação serve para prevenir a formação de grumos na nossa calda.
A quantidade da farinha maisena pode ser alterada conforme se deseje a cobertura, mais ou menos sólida.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.
Espero que gostem :)
Mexer até levantar fervura.
À parte juntar 1/2 colher de sopa de farinha maisena num pouco de leite mexer muito bem e acrescentar ao preparado anterior. Esta operação serve para prevenir a formação de grumos na nossa calda.
A quantidade da farinha maisena pode ser alterada conforme se deseje a cobertura, mais ou menos sólida.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário