Adoro esparregados, são saborosos e não me fazem sentir culpada ao come-los. Este de feijão verde é muito prático e fácil e o toque de vinagre dá-lhe um sabor muito interessante. Acompanha muito bem qualquer prato de carne ou peixe.
Ingredientes do esparregado
1 kg de feijão verde
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de vinagre branco
4 dentes de alho
Pimenta qb
Sal qb
Azeite qb
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de vinagre branco
4 dentes de alho
Pimenta qb
Sal qb
Azeite qb
Preparação do esparregado de feijão verde
Cortar o feijão verde como se fosse para a sopa.
Leva-lo a cozer em água e sal, cerca de 8 a 10 minutos e escore-los.
Levar um tacho ao lume com uma beirada de azeite e o alho picado e deixar alourar.
Acrescentar o feijão verde escorrido e deixar apurar uns dois minutos.
Polvilhar com a farinha, envolver bem e juntar as duas colheres de vinagre.
Temperar o esparregado com a pimenta e rectificar o sal.
Se preferir outro tipo de legumes não deixe de experimentar o esparregado de couve
Imprimir esta receita
Se preferir outro tipo de legumes não deixe de experimentar o esparregado de couve
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário