Uma excelente receita para o dia a dia que resulta num bolo saboroso e aromático.
Não leva gorduras, a quantidade de açúcar não é muito elevada e ainda consegue ser um bolo bastante económico.
Ingredientes do bolo de água
5 ovos
300 gr de açúcar
400 gr de farinha fina com fermento (Tipo 55)
250 ml de água
Raspa de 1 limão
Preparação do bolo de água com aroma de limão
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a raspa do limão, seguida da água alternada com a farinha.
Por fim envolva as claras em castelo delicadamente ao preparado.
Verta o preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Depois de fazer o teste do palito e este sair limpo, retire-o do forno.
Se preferirem ou não tiverem limões em casa, podem fazer com raspa de laranja, fica igualmente delicioso.
E muito bom
ResponderEliminarNão disseram a quantidade da água Obrigada
Eliminar250ml de água. Vou fazer
EliminarSim disse da agua 250ml
ResponderEliminarDisseram sim.250 ml.....
ResponderEliminarSó pode ser 5 ovos 3 não
ResponderEliminarNada de manteiga nem óleo como untar a forma
ResponderEliminarAcho que anónimo ou está a gozar ou não percebe nada bolos
EliminarDiria antes que não sabe ler
EliminarVerta o preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
EliminarQue qualidade de fermento
ResponderEliminarpode ser farinha sem fermento? se pode qual a quantidade de fermento devo colocar?
ResponderEliminarPode sim, eu quando faço com farinha sem fermento acrescento uma colher de sopa de fermento em pó.
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